ママリ
収入が分からなので何とも言えませんが、カツカツならウォーターサーバーとサブスクは不要かなと思いました
スマホ代はもう少し安くできそうです
家賃も低めだし他は必要経費なのでそれなりと思います
はじめてのママリ🔰
ちょっと高いかなと思うもの書き出してみました!
・車の保険
車両保険ついてますか?
高級車でも無い限り不要だと思うのでもし付いてたら外しましょう!
・スマホ、Wi-Fi
機種代も入ってるのでしょうか?
スマホ利用料とWi-Fiだけなら8000円くらいにはなりそうです。
スマホプランやWi-Fiの乗り換えなども比較検討してみてください。
・サブスク
本当に必要か、一旦外してみる余地はあるかもです。
それでやっぱり不便!となるならまた再開で!
・ウォーターサーバー
贅沢品です。
ポット型浄水器や、水道がもし浄水器つきならこまめにフィルター変えるなど、代替できるものがあるので検討されると良いと思います。
逆に、家賃や食費、日用品などの雑費、保険は抑えられてると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
免許の色や年齢にもよりますが、ちょっと高いかなと思います。
ネットで見積もりできるので、複数社それぞれ見積もってみてはどうでしょうか?
ちなみに一括査定できるサイトは個人情報入れないといけないので、手間ですがそれぞれの自動車保険のサイトで一回一回見積もりする方がオススメです。
私はワイモバですがWi-Fiもソフトバンク光にするとやすくなったりするので一度比較されてみて下さい。
あと、braveというアプリでYouTube広告カットできたりします。
サブスク要らなくなるかもなので良かったら。- 7月16日
-
🪽
車両保険ついてません💦
ミニバンだからですかね?
対人対物人身とロードサービス、レンタカーしか保障ついてなくて…
機種代入ってません
ahamoで仕事柄カケホついています
ギガ数的にもahamoがコスパよくて💦それで5千円いかないくらい➕コミュファのネットでおよそ1万
サブスクは、写真保存するためのiCloudと子供が見るので動画配信系ですね💭
ポット型浄水器なんてあったんですね!
浄水器ついてない水道なので、助かりました- 7月16日
-
🪽
ゴールド免許28歳です
Yモバイルもソフトバンクなのでセット割とかになるんですかね??
格安SIM系は一通り経験あるんですが、私の地域はYモバイル繋がらなくて💦
YouTubeは課金してないです!
我が家はNetflixですね
広告気にしてないのでカットしてないです- 7月16日
いいね、参考は不要です!
収入によると思います。
カツカツなら見直すとこもあると思いますし
そうじゃないのなら問題ないと思います!
コメント