被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に夏季保育(8月)の申し込み表の提出を急かされてて困ってます… 私の仕事はシフト制で7月下旬に8月のシフト表が配られます。 (今仕事は希望休…
私のことです、、若々しい格好をして歩いていたからか、家から出た瞬間に、通りすがりの中学生に 『おばあちゃんじゃーん』 と言われて、自分で知っ…
しばらく会ってない友達が2人目が生まれた報告をくれました。 内容もさらっとしてて、文末にまた会える時あれば会ってください!と書いてあって特に…
子供が仲の良いお友達で、正直あまり影響を受けて欲しくないなー。。という子はいますか?💦 年中の長男が幼稚園でよく一緒に遊んでいるらしいお友達…
小学校1年生の女の子が横断歩道で轢かれて亡くなりましたね…本当にかわいそうです。 うちも1年生の女の子がいますが、道路が多いところなので行き帰…
年長さんの娘に毎日ワークを1枚する習慣をつけて欲しいです。何か良い声かけありますか? 今でも気が向いたら市販のワークを自分からしてるのですが…
娘の耳前の髪がちょーど耳下ぐらいで、かけられないし。広がるし、めっちゃキノコ。。癖っ毛で前前髪もうねってるし。。かといって、ジッとしてくれ…
このベストタイプのタイプの浮き輪は、ライフジャケットの代わりにはならないですか? 6歳3歳です。 そんなに深いところには行かず、腰あたりの深…
手足口病で発疹が酷かった方 何日くらいで良くなりましたか? 熱がなくてご飯が食べれても、発疹の見た目が酷すぎて保育園行かせていいのか?って感…
3人目妊娠中で上司や仲良い人のみ妊娠のことを伝えています。ただ他の同僚(普段喋ることは少ないけど同じ部署の人)にはまだ伝えられていません。マタ…
息子が小学校へ入学してからもう毎日毎日怒って怒鳴ってばかりの日々で、夜に寝顔を見ては号泣して反省をして、翌朝また怒ってばかりの日々の繰り返…
子供が手足口病って言われて子供はぶつぶつだけやけど大人うつった方はどんな症状ですかー
小学校一年生 個人面談😭 今日午後から個人面談なのですが、、、 こんにちは いつもお世話になっております、、という こちらからの出だしで良い…
ましかくプリントで アルバム作ってる方 アルバム作った方いますか? 月齢や年代月日などの、カードは入れてますか? どんな感じで、入れてるか教え…
2020年早生まれのお子さん(現在小学1年生)を育ててる方いらっしゃいませんか?? 七五三はいつされますか??😵💫💦 前回は満年齢の2023年の3歳に…
本屋さんで売ってる幼児ワーク、何歳から始めましたか? 2歳3ヶ月ですが、ほぼできませんでした。
Xとかスレッズで写真のような投稿がしょっちゅう回ってくるやけど…普通に上の子おるかどうかとかでかわってこない?😂😂 なんかすぐに抱っこが良くない…
小学生、夏休みが短い(8/31より前に始業式)地域は冬休みが長いのですか?
小学生の川遊びって何を用意すれば良いでしょう?大人もマリンシューズ必要ですかね? 一年生息子とパパで行きます。 田舎なので車で10分程度で、妊…
新しい仕事探してるんですがパチンコで働いたことある人いますか?? パチンコ屋さん入ったのも1回しかなくてどんな感じか知りたいです
4歳3歳男の子のお母さん ブチ切れずに済んでますか? 何回言ってもダメってことはやるし、妹にも強く当たったりするしだいっきらい!ままいらない!…
大便混入の点滴で死亡させた助産師、、、待木医院の助産師ですよね…??私この人にとりあげてもらったんですけど、、、 現在は都内の産婦人科で働い…
生理前誰とも会いたくない😫💦仕事も休んでしまいました。 情けなくなります。辛いです。20代の時に仕事はきちんとしなさい!具合悪くても休まない!み…
体外受精へステップアップを考えていますが、 仕事の両立のため転院も検討中です。(🏥夕方までの為) 両立できた方いたらどうやって両立してたかも …
子供の頃の思い出で、一番記憶にのこってるものは何ですか? ディズニーランド、海外旅行、あえての近所の公園やお祭りなど… 教えてほしいです😊
育休中のみなさんにお聞きしたいです。 2歳の娘が夏風邪で2日間お休みしました。 熱は下がり、今朝は平熱。咳は昨日よりかなり落ち着いていましたが…
わざわざ高いお金を出して新車買う必要あるんだろうか、、、 新古車でいい気がしてきた。
皆さんお子さんの行事やクラスでびっくりした事、方にあった人いますか? 先日年少の息子のクラス懇談会がありました そこで親の自己紹介をやる事に…
すがる思いでこちらでもご質問相談させてください。 今現在、主人が精神的なことで仕事を休職( 今週に退職予定 ) この先どのようにしていけばいいか…
ねんど遊びさせると 何回言ってもねんどに指人形とか入れてしまって 汚れたり、いろんなおもちゃにペタペタ…… どうされています??
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…