※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
子育て・グッズ

手足口病で発疹が酷かった方何日くらいで良くなりましたか?熱がなくてご…

手足口病で発疹が酷かった方
何日くらいで良くなりましたか?
熱がなくてご飯が食べれても、発疹の見た目が酷すぎて保育園行かせていいのか?って感じです💦

コメント

しょうママ

今まさに下の子がかかってます!
ブツブツでて今日で4日目ですが、徐々に引いてきてるなって感じです🤔
昨日おとついがピークに赤いブツブツすごかったです😭

でも、発疹すごいのに登園おっけーっておとつい受診した時言われてびっくりしました🤣!

• 20さいのまま

20さいのまま

発疹残ってても熱もなくてご飯食べられればOKらしいですよね…🤔💭
    1ヶ月は💩にウイルスがついてるから保育園でも防ぎようがないんだとか🤔
    うちの子発疹酷すぎて、調べるとサーっと治っていくって書いてあるけど、全然違うじゃーん!となってます😂 ̖́-
    もう潔く自宅保育です!!笑

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの園は水疱枯れるまで登園不可だったので、小児科からのOK出てからも1週間休みました💦

園で規定なければ、余りに潰れやすそうな場所でなければ、先生に相談して登園していいと思います🥺

• 20さいのまま

20さいのまま

水疱枯れるまではキツイ、、、😭うちの子お腹以外全身水脹れになっちゃってるから、枯れるまでとなるといつになるやら、、、😱
    先生に聞いてみます👂

• 50分前