被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に何を言っても、何だっけ?何すればいいんだっけ?と聞き返されます。 今日はお風呂に入る前におしっこしてたので、おむつ替えないままお風呂に…
自分よりだいぶ歳下に見えるママには あまり話しかけないですか? たとえば保育園/幼稚園の送り迎えのときとかです。
お子さんが生まれる際に髪は切りましたか? 今はスーパーロングで妊娠中期です。 ドライヤーがめんどくさいし暑いしで、子どもが産まれたら時間も取…
副乳の除去手術ってほとんどは自費診療ですか? 生理の時に痛みがあったりします。大きさも結構大きめです💦妊娠中も初期からすごい痛みでやばかった…
痔の手術受けたことある方、いますか? 長年いぼ痔があり、そろそろ病院に行こうかな?と思っています。 手術された方、自由診療でしたか? 保険診…
福岡市東区周辺でオススメのケーキ屋さん教えてください🎀 誕生日用のホールケーキを買う予定です🎂🎈 場所は東区から出ても大丈夫です! アークアンシ…
シングルで都会から地方に移住した方にお聞きしたいです。 移住先に悩んでおり、 住みやすかったよって場所教えていただきたいです! ちなみに免許は…
生後3週目なのですが直母だと上手く飲めないみたいで搾乳したものをあげています。1日で800ml以上飲むのですが平均よりかなり上回っていますよね?生…
小学2年生の息子がいます。 毎日のようにママ大好き!と 寝る前とかに伝えてくれて 言われる度に大好きだよと伝えてます。 にしても最近言われすぎ…
偏食ってそのまま装置?してよいのですかね💦 おんなじ物しか食べない、食量少ないです。 4歳、1歳ぐらいおワン3分1しかたべない。 あと大体ウイン…
札幌で2歳半頃の子供でも1人で遊べる遊具があるオススメの公園教えてください🙏 最近毎朝早くに起こされて8〜9時には公園の毎日です🙄 毎日同じ公園な…
来月の初めに4ヶ月になる娘がいます 静岡県浜松市、磐田市、袋井市で、 レーザー治療が上手く、腕がいい評判がいい病院はありますか? 眉上に5mmく…
家族でスシロー行ったら幾らくらい食べますか?
幼稚園のママ友にはじめて話しかけられて… 年齢も聞かれ、同い年だとわかりました!! タメ語で話そうって言われたのですが 慣れてなくて…敬語になっ…
外出中に破水した方、どういう場所や状況で破水しましたか?また、羊水の処理や着替えなどどう対処されましたか?
離乳食ずっと座ってられない子いますか?? どうやってご飯あげてますか😌
0歳〜1歳からアトピー発症し、 ステロイドを使っていても湿疹が引かないくらいの症状の方とお話ししたいです。もう心が折れそうです。 現在進行系…
私は結構賞味期限を気にするタイプです SNSで今週の作り置きってのをよく見るのですが 実際そんなに日持ちするのでしょうか? よくかぼちゃの煮物を…
2歳1ヶ月 発語について お義父さんが娘が喋らなすぎて心配してきます🥺 お義父さんとは同居してます! 「ママ〇〇してよ〜」 「パパの!ママどうぞ…
内職するか次の仕事を探すのに何か勉強するのかどちらがいいですか?? 私は専業主婦でちょっとでも収入があったらいいかなーと思い内職しようと思…
いつか離婚するんだろうなって思いながら生活してる人いますか? 旦那の事嫌いじゃないし子どものお世話もしてくれる。けどなんか最近無理。こんな風…
授乳中について 授乳していると午後や夜中など眠くなって 私が寝落ちしてしまいます💦 なにか対処法などないでしょうか?💦 ソファで授乳しているんで…
ふと気になったことです🥹 幼稚園や保育園にオムツを履いて行ってるお子さんいらっしゃると思うのですが... 例えば夜お風呂に入った後から朝の登園…
褒めて子育てすると子どもの自己肯定感って上がるものですか?😭 私自身 一人っ子で育ち、褒められ愛情たっぷり育てられてきましたが自己肯定感は普…
ママが体調不良のとき、旦那さんはどれくらいサポートしてくれますか 例えば子ども連れて外に遊びにいってくれたりとか。 家事手伝ってくれたり? …
答えられる範囲で教えてください😭 みなさま貯金いくらくらいありますか…? うちは夫婦で合わせて1000万ないです。 娘のために貯めているお金(将…
内職やってる方いますか? どのくらいのペースでやってますか? 1日どのくらいやってますか? 良かったら教えてください🥺🌱
寝かしつけ用に買うならスリングかバランスボールか 生後一ヶ月の娘が日中寝ません。 抱っこでは寝ますが、置いたら起きます。 産後ケアセンターで…
1歳10ヶ月 男の子 パパじゃ寝かしつけできない時どうしたらいいですか?😫 今まではできていて、突然パパじゃ寝なくなりました。 寝室までは行ってく…
7ヶ月になって1週間以内で2回ベッドの上から転落しました 1回目は20日(金)20㎝のベッドと窓のサッシの間(頭と額ぶつけてる、見たところ頭から落ちて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…