※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在小学4年生の女の子とその友達。小学1年生から仲の良い子がいます。…

現在小学4年生の女の子とその友達。
小学1年生から仲の良い子がいます。

前からうちの娘が新しい服を着て行くと「○○なんて知らない!」と不機嫌になるそうです。
靴下、ハンカチ、ティッシュでさえも。
うちの子はそれに対して、はぁまたか。っと感じで、ほっといてます。

自分が新しい服を着てくると、娘に買ったんだ〜って自慢してきて、娘は「そうなんだ〜」って返す程度。

他にも何か自分が気に入らない事があると、身体を押してきたり、引っ掻いたりしてきます。
やめて!と言ってもやめなかったり、謝らずにプンプンして去ってしまったり…

1度引っ掻いた事にたいし、親から謝られたことはあります。
すごく謝られたけど、なんかモヤモヤしました🌀

周りにこんな感じの子いますか?
仲良いから新し物を持っているのに敏感になり、悔しいのでしょうか? 
嫌なってきて、距離置いてるようです。

コメント

ぴっぴ

長女のクラスの女子にいます。

すごく感情赴くままに生きているというか、ちょっと幼いというかなんというか😅その子とは幼稚園から一緒で、ハッキリとは分からないのですが、おそらく発達面で何かしらの診断がついているような感じです。

ただ、うちの子の場合、そのことは特段仲良しっていうわけではないので、距離を置いて付き合っている感じです。
私自身が子供のときも、特定のこと仲良くすると嫉妬してくる子とか、こっちの話するとすぐ不機嫌になる子とかいたので、まぁいるんでしょうね。たぶんこの先も😖
適度に距離を置くしかないのかなとは思っています。