被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ニトリの3段のワゴンに化粧品やスキンケア用品などを全部入れてリビングに置いているのですが、子どもが自由に動き回れるようになって、中身をいじら…
モンチッチって今流行ってるんですか!?
産後4ヶ月になろうとしていますが、ママ友って作った方が良いのでしょうか?? 0歳で保育園に入れる予定なので、保育園入ればママ友できるんじゃない…
スワドルアップって人気あるけどやっぱりいいのかな? 1人目で使わなかったけど2人目で買うか迷ってる💭 使ってる人教えてください〜
うちの洗面所なんですけど、洗濯かご置き場に困っています 旦那と私でカゴは分けています 今は私のカゴを乾燥機の上に置いて旦那のは別のところへ置…
働いている皆さん、つわりで傷病手当使う際自分がどれくらいの状態になってから書いてもらいましたが? 先週の金曜くらいから胃がムカムカ気持ち悪く…
年中の子どもがいます。ストライダーデビューさせたいと思うのですがおすすめありますか? 自転車の方が良いとの回答はご遠慮ください。 ストライダ…
生後7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の男の子です 離乳食全く食べません!バナナだけは食べます🍌 色々食材も試してますが今のところはバナナだけ。 パン粥も1…
インフルエンザの疑いがあるけど日曜日等で病院がやってない場合、救急病院に行ってもいいのでしょうか? 下の子が土曜日深夜に発熱し土曜日に病院…
子供が誕生日プレゼントにニンテンドースイッチが欲しいと言っています。 夫は高いし普段から言うこと聞かないこと多いからなー…と言いつつ買ってあ…
生後4ヶ月の子、ミルクを全然飲まなくて成長曲線下回りました。哺乳瓶やミルクの種類変えてもダメです。温度にこだわりはないようで暖かくても冷たく…
旦那ATMって思って嫌いなのに子供のために一緒のいる人いますか? モラハラ旦那で俺は仕事で稼い出来てるんだからなんもやらん、仕事が仕事、家事と…
旦那お留守番の旅行で旦那に洗濯物や家の片付け頼みます?
日本のLサイズのピザってアメリカ人からしたらSですよね笑 今頼んでLってこんな小さかったっけ?って思ったんですが、、😅
歯科勤務の方…助けてください涙 歯医者、明日行きたくない… 20年前に神経抜いて、7年前に再根管治療した奥歯がたまに痛み始めました。 引っ越してき…
産後いつから母乳出ましたか???
家と家の距離が近い住宅街、分譲地で BBQや花火禁止ではない環境の方に質問です。 BBQをすることは 事前にお隣さんなどに伝えますか? 伝えてなか…
最初は完ミであとあと完母にいけた方いますか?😭😭 娘が生まれて最初の2週間入院してたため、授乳ができず😭 搾乳はしてたのですが全然でなくて、 生…
冷めた揚げ物の表面をカリッとさせたい時 トースターを使う方いますか? その時アルミホイル敷きますか? 私の実家では、油が落ちて掃除が大変なの…
マイホームに向けて今、間取りの作成中です。 ダウンフロア素敵だなと思い家を建てるならやってみたいと思ってました。 ヌックなど、お篭もり空間は…
こんにちは。 5月に出産予定の初マタです。ベビーカー選びについて悩んでいて、皆さんの経験を教えていただきたいです。 我が家は、車は旦那が使う…
うたまる離乳食で進めてた方 9ヶ月になったらマカロニのきなこ和え?みたいなメニューありますよね、あれあまり食いつきが良くなく。(笑) メニュ…
10ヶ月の赤ちゃんが咳をしています、熱はありません。 痰がらみもありません。 寝ついてからも時々咳をします。 喉が痛い様子はなく、よく食べよく飲…
悪阻で入院された皆さんへ質問です。どのくらいを目処に退院の話が出ましたか? 四六時中えずいていて、水もご飯も一切食べれなかったのですが 最近…
みなさんチャイルドシート、セカンドシートのどっち側につけてますか? 今左側(助手席後ろ)につけてて、今度車を買い替えるんですけどそのタイミン…
住宅ローンの月々返済で、13万円くらいの方いませんか? 収入的に問題ないよ〜とFPに言われたのですが、 ネット見ると皆さん10万前後、安い人は7万と…
家が近いってだけで勝手に予定組まれて当日に当然かのように来るよね?って連絡 前日から伝えられてるのと当日伝えられるのは全く別物だよ 断るとピ…
お子さんもしくはご自身がマイコプラズマになった事がある方、どんな症状でしたか? 咳って痰がらみですか? 熱は高熱で数日続きますか? 本当に尋常…
保育園では、ロングタオル(トイレにかけるような長いタオル)は使いますか? 園によると思うのですが教えてください🙏
もうすぐ私の誕生日です。 平日なんですが、仕事でケーキとか買う時間はありません。 こう言う時ってみなさんどーしてますか? 自分からケーキ買おう…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…