被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校から電話がかかってこない平日は良いなぁ✨ 問題行動があったとかの電話じゃないけど、何かあったのか!?っていつも不安になって出る時ドキドキ…
現在第三子の育休中です 長男は小学生、次男は保育園に通っています 長男の夏休みがもうすぐ始まるので、次男の保育園をどうしようか迷っています …
朝は必ず玄関の外まで小学生組を「いってらっしゃい👋」と送り出すんだけど、今日小3長女の友達が「〇〇のママって若いよねー!何歳?」と長女に聞い…
最近好きなキャラクターか、シンプルな服しか着てくれなくなりました😇そんな時期ありましたか??
子育て疲れます。子供は可愛いけど。 24時間365日のフルワンオペ、来年年少の子を筆頭に年子3人自宅保育。 暑くて外では遊べないし。車も旦那が仕事…
Amazonで、おしりふきを購入しようかと思ってるのですが コスパが良くて、赤ちゃんの肌に優しいのを買いたくて。 ちなみに厚手がいいです。 色んな種…
支援級の見学に今行ってきました。 もともと支援学校希望、就学相談で支援学校のコーディネーターと体験と面談して、おむつ外れてるしトイレ一人でで…
もうすぐ1ヶ月で、1ヶ月半くらいから寝るまでワンオペになります! 上の子がいるので寝る時間は上の子に合わせて8時から半くらいには赤ちゃんも一緒…
子供のイヤイヤで渋々買ったものありますか? 2歳息子に 旦那が800円もするタワシを買わされました😂 私ならなにがなんでも買わんのに、、😭😭
教えて欲しい。 子どものグレーも受け入れず、旦那自身も間違いなく持ってるだろうて言われたのに受け入れず、生活は難ばかり。 本当に基本的生活習…
メンタル不調があり、食べ物を意識するようにしたのですが 逆にそれもストレスになってしまいます💦 これを食べた方がいいみたいなものを食べたくもな…
上の子たちの保育園送りと2ヶ月👶の授乳について 上の子たちを保育園に8:45ごろ家を出て連れて行きたいです。同じような方、下の子の授乳はどのタイ…
みなさんの勤務について聞きたいです! 正社員ですか?パートですか? 週何日で何時から何時まで働いてますか? 扶養内ですか? 時給どのくらいです…
熱出てる子供が3口だけ食べたプリンを食べてしまったのですがここからなんとか感染を防ぐ方法はありますか😺⁉️ 寝不足で何も考えずに美味しいプリン…
幼児ダンスの習い事にどこまで力を入れるか。ガールズ系ダンスを友達と習っていますが、周りは週3.4に増やして電車で1時間かけて毎週都内までレッス…
お子さん冷奴って食べますか? 何歳くらいから食べ始めましたか?
現在付き合っている彼と婚約期間なうなのですが、 子供は元々欲しかったこともあり妊活は数ヶ月前から 始めていました。昨日検査をし陽性がでました…
シミや毛穴の開きがあり、フォトフェイシャルに興味があります。 1回いくら位が相場ですか? あまりにも安いところは、何かトラブルが起きるんじゃ……
化学流産??ですか? 7/12.13.14にて出血ありました。 鮮血でサラサラの血でした。 7/12出血あったものの夕方には止まり翌朝まで出血なし 7/13 朝…
ナスキュウリミニトマトかぼちゃが毎日鬼のように母が持ってくるんだが私、友達いないんよ…。 子供達は発達障害でなかなか野菜食べられんし… 近所と…
ご自身でも周りでも良いのですが35-45歳くらいの若さでそこそこ白髪ある(他者が見てわかる程度にある)けどカラーしてない方おられますか? 綺麗にケ…
妊婦健診とは別の産婦人科で、エコーだけお願いするって可能なのでしょうか?? 今のところは今回の妊娠も、上の子の時にお世話になっていた産婦人…
小3と年長と2歳の子供がいます。 今は週4くらいで、10時から15時のパートをやっています。 今年旦那の扶養に入りました。 子供が体調崩して休んだり…
魔の三週目が来なかった新生児期のお子さんっていますか? その子のタイミングでくるとは思うものの、こなかった方、来たけどすぐ終わった方、来るの…
隣の家のポストに蜂がよく飛んでます、、どうしたらいいですか? 戸建てなんですが隣の家がとても近く、ポストに蜂が住み着いてるようでよく出入り…
私は小さい頃めちゃくちゃセーラームーン好きで 保育園もセーラームーンの下着や靴など着ないと 暴れてたぐらい好きでした。 んでもって1番の自慢は…
扶養内パートです。 マクドナルドで土曜日の午後に面接をして 現在木曜日ですがまだ電話がきていません。 後日電話しますと言われていますが 結果は…
画像のような失敗?失言の体験談を教えてください😇 傷を舐め合いたいです🥹 私は人と関わるのは好きなので、色々なところに行っていて比較的顔は広い…
みなさんの節約術を教えて下さい😊
うちの賃貸マンション、Gがたまに出るんですが、1~2階の廊下などの共有スペースでご臨終してることが多いです。生きてても弱っていたり...。 街中だ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…