※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦健診とは別の産婦人科で、エコーだけお願いするって可能なのでしょ…

妊婦健診とは別の産婦人科で、エコーだけお願いするって可能なのでしょうか??

今のところは今回の妊娠も、上の子の時にお世話になっていた産婦人科(そこで出産はできない)で診てもらっているのですが、、
理由があって出産の時にお世話になる総合病院と提携している助産院で妊婦健診をお願いしてみたいと思うようになりました。(そこでマタニティヨガとかを開催していたり、色々相談しやすい助産師さんなので。。産むのは総合病院なのですが、妊婦健診だけお願いするのも大丈夫と言ってもらいました)
ですが、そこの助産院ではエコーをする回数が普通の産婦人科の半分くらいらしく。。。

今通っている産婦人科で、上の子の時に可愛いエコー写真をいただいて嬉しかったので、妊婦健診とは別に、今の産婦人科でエコーだけ継続してお願いできたらしたいと考えています。
多分エコー外来などはやってないので、妊婦健診は別の病院にお願いすることになったから紹介状を書いて欲しいけど、今後エコーだけお願いできますか?って聞くのは失礼でしょうか?。。。
とてもいい先生なのですが、淡白で時々冷たい話し方をする先生なので、こんな質問をして大丈夫なのかな?と悩みます🥲

コメント