支援級の見学に今行ってきました。もともと支援学校希望、就学相談で支…
支援級の見学に今行ってきました。
もともと支援学校希望、就学相談で支援学校のコーディネーターと体験と面談して、おむつ外れてるしトイレ一人でできたりするから一度、支援級の見学にいけと言われたので行ってきました。
支援級の方には事情を支援学校から説明してあったはずなのですが玄関から校長お出迎え、支援級まではついてきてくれてそこまではよかったものの、その後は支援級の先生に丸投げ…校長はどっかへフェードアウトしてしまいました…😅
もともと事前に教頭先生には子供と先生のマッチングを見たいし面談もできたらと話していましたが…全くそんな様子もなしでした(泣)
先生は3人くらいいましたが、見学者には意識なくて教え子に集中して教えたり丸つけたり…そしてうろうろする息子…最終的に教室を飛び出してしまい、トイレで用を足して挨拶して帰りました😅
もともとこうなるのは予想してましたが、支援学校から半ば強制的に見学行けと言われてしかたなく行きましたが、、児発休ませていくほどではなかった…
支援学校一択だと今日はっきりしました。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ままり
驚かれるかもしれませんが、校長はそんなもんかと思います。
もちろん校長によって違いますが、支援級の事は、支援級の先生にしか分からないって感じなので、支援級の先生に引き継いで役目が終わったんだと思います。
また就学前相談の時の面談で詳しく話出来ますし、入学式前日には担任となる先生と顔合わせが出来ると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですかね💦
んー。うちの子の時は通う予定の小学校に情緒級がなかったので隣の小学校に見学に行かせてもらいました。
通うことは100%ない小学校でしたが、教頭先生が最初から最後までついてくださり最後に質疑応答の時間もとってくださいましたね。
ガッカリですね😔
はじめてのママリ🔰
言葉など出てない感じですか?
身辺自立はありますか?
コメント