※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションの共有スペースでGが見かけることが多いですが、部屋には入ってきていません。管理者が殺虫剤を撒いている可能性や、他の住人の影響について知りたいです。

うちの賃貸マンション、Gがたまに出るんですが、1~2階の廊下などの共有スペースでご臨終してることが多いです。生きてても弱っていたり...。
街中だし自然も多い環境なのでGは普通に生息してるのかなと思ってます。
部屋の中にはまだ入ってきたことはありません。

どこかの部屋の方の強力な殺虫剤で死んでるのかな?と想像してます。
それとも、知らない間に管理者側がしっかり殺虫剤を撒いたりしてくれてるのでしょうか?
でも、管理者側だとしても共有部分に殺虫剤を撒くとかあるのでしょうか?

我が家に壁伝いにアリが発生したときも、すぐにいなくなりました。
下の階に心強い住人がいる可能性ありますかね?🤣

コメント

初めてのママリ🔰

生きてても弱っているとかなら
住人の方が ブラックキャップとか
置いてるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可能性ありますよね!
    大きいマンションなのにあちこちに奴の亡骸があるので、意識高い方は一軒だけではないのかなという気もします!笑
    長く住んでいる人が多いので住人の方の意識が高いのかもとか考えてます😂
    ありがとうございます😊

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

一階に住んでますがゴキブリが共有部によく出るので毎年ブラックキャップを共有部に何個か置いてます😂
マンションに清掃が何度か入ってますがブラックキャップはいつも置いておいてくれてます
私みたいな人がいるかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは皆さん心強いでしょうね!
    アリの時は2日後にはいなくなったので管理者にしては対応が早すぎました😂
    カメムシやクモは普通に元気にいるので、Gだけ弱っているのも狙い撃ちに感じます笑
    ありがとうございます😊

• 7月16日