※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちの賃貸マンション、Gがたまに出るんですが、1~2階の廊下などの共有…

うちの賃貸マンション、Gがたまに出るんですが、1~2階の廊下などの共有スペースでご臨終してることが多いです。生きてても弱っていたり...。
街中だし自然も多い環境なのでGは普通に生息してるのかなと思ってます。
部屋の中にはまだ入ってきたことはありません。

どこかの部屋の方の強力な殺虫剤で死んでるのかな?と想像してます。
それとも、知らない間に管理者側がしっかり殺虫剤を撒いたりしてくれてるのでしょうか?
でも、管理者側だとしても共有部分に殺虫剤を撒くとかあるのでしょうか?

我が家に壁伝いにアリが発生したときも、すぐにいなくなりました。
下の階に心強い住人がいる可能性ありますかね?🤣

コメント

初めてのママリ🔰

生きてても弱っているとかなら
住人の方が ブラックキャップとか
置いてるかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

一階に住んでますがゴキブリが共有部によく出るので毎年ブラックキャップを共有部に何個か置いてます😂
マンションに清掃が何度か入ってますがブラックキャップはいつも置いておいてくれてます
私みたいな人がいるかもです笑