※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学生が勝手に庭に入ってきたりするのありですか?オープン外構なので私…

小学生が勝手に庭に入ってきたりするのありですか?

オープン外構なので私が家の中にいても、娘の友達が3人ほど勝手に庭に入ってきて寝転がったり、駐車場に車が停まっていてもその周りを走り回ったりしてるのが、私は気になります。

1人のお父さんは勝手にうちの庭に入って自分の子供が遊んでいるのを見ても笑って見ていて…私もも一才なりたても子がいて外に出られず、室内にいても勝手に入ってきます

庭に置いてあったシャボン玉のゴミも置いてあったよーと玄関まで持ってきてくれます😭

土曜みんなで出かけいて、帰ってきたら玄関の近くに置いていた、ウサギの位置が変わっていて1匹は耳が折れていました。
疑いたくないけど3人のうち1人だろうなという感じですが、確証はないのでどうしようもないです
娘が選んで買った置き物だったので勝手に入ってきて壊されたのだとしたら悲しいです

そこでカラーコーンを立てたところ
その3人全員と1人の親が
何で立てたのか聞いてきました

不在時の出来ことや今後車も傷つけられるかなど
いろいろ考え、フェンスなどを立てるまでカラーコーンで
対応しようと思って置いたのですが、
置かないほうが良かったんですかね

コメント

しましま

庭に入り込むのは無しにしています。
子供が出入りする時間には車ないので駐車場は良いのですが、庭側に入り込む子がいたので注意しました。
何回か注意を重ねて、問題行動は無くなりました。

ママリ

そんな状況ぜーーーったい嫌です😭
カラーコーン置いた理由を聞いてくるとかありえないんですけど😓
敷地に入って欲しくないから!とハッキリ言いますね

市販の防犯カメラ付けてはどうですか?
うちも隣人の不法侵入があったので付けました
証拠も押さえたので警察に相談し解決しました

はじめてのママリ🔰

絶対なしです。
お友達の家でも人の家の敷地には絶対勝手に入るな、不法侵入だからって教えてますよ😭
ちょっと敷地に入ってしまってる?くらいの場所で喋ってばいばい〜くらいなら全然OKですが、走り回るとか寝転がるのは論外ですね💦

はじめてのママリ🔰

いや、その友達と親が非常識なだけなんでカラーコーン置いておいていいですよ。

私だって庭先で遊ばれたら嫌です。
車に傷付けたらお金払ってくれるんですかね??

ハム子

全然なしです
他人の私有地で勝手に入って遊ぶ?子供が約束してるならまだしもあり得ません
非常識すぎますし、続くようなら証拠とって対応しますくらいは脅します
親がヤバいと話通じなそうですが一軒家の庭なら一応住居侵入にもなるようなので

はじめてのママリ🔰

学校に通報します。
下校時にこういうことをしてる人がいます。ダメなことです。と全体周知して気づいてもらいます。

はじめてのママリ🔰

普通に嫌ですね😓
子供の為にそんな事したくないけど
愛想良くはできないです…
カラーコーンは立てた方がいいです💦
近所の方々ですよね?
当たり前に思われたら何年も悩まないといけなくなりますよ😭

はじめてのママリ🔰

なしです、ありえないです🙃
私なら子供たちに叱ります。
相手の親にはご主人から言ってもらってはどうでしょう🤔
証拠も撮影しておきます。必要なら防犯カメラつけます。