※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

賃貸の方に質問です。エアコンがリビングに1台のみで、今はリビングに…

賃貸の方に質問です。
エアコンがリビングに1台のみで、今はリビングに隣接する部屋を寝室にして寝ています。おそらく部屋の広さとエアコンの容量?があっていないので効きが悪いような気がします。思いきって夏の間だけでもリビングを寝室にしてしまうか迷っています。
リビングを寝室にしている方いたらどんな感じが教えてもらえますか?
ちなみにリビングはフローリングでマットを敷いておりテレビ、子供のおもちゃラックが置いてあります。
寝室にしている部屋は畳で布団を敷いて寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビング寝室に、とも考えましたが寝る起きるの切り替えが出来ず寝る時間になっても遊びモードになりそうだったのでエアコン買いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね!切り替えが難しいのがちょっと‥という感じです。
    エアコン買うか迷います🤔

• 28分前
はじめてのママリ🔰

同じくリビングに1台
隣の和室を寝室にしてます😃
サーキュレーター使うと
だいぶ涼しいですよ😊

はじめてのママリ🔰

3LDKのマンションです。
夫のみリビングで寝ています!
以前は抵抗がありましたが、
北側の部屋で寝ていた夫ですが、暑さに耐えれる事が出来ないと思い許可(?)しました😇
子供部屋にはエアコンはありますが、そこで寝てほしくない…。

リビングの横の部屋の襖をとり子供と私は寝ています。エアコン+扇風機+サーキュレーター、空気清浄機(サーキュレーターに変更可)使用しております。