現在第三子の育休中です長男は小学生、次男は保育園に通っています長男…
現在第三子の育休中です
長男は小学生、次男は保育園に通っています
長男の夏休みがもうすぐ始まるので、次男の保育園をどうしようか迷っています
育休中で家にいるので、今も登園させているのは、週に2回ほど(水遊びがある日)です。あと三男の健診や通院など連れて行けないときに預けています。
夏休みに入ると、三男だけでなく長男も家にいるので、次男だけ保育園に連れていくのも変な話だなと思い、休ませようか迷っています。
お盆前後は、日程調査のアンケートがあったので全てお休みするよう伝えました。
他の日程は、用事(三男の通院)などがある場合以外はお休みしようかなと思っているのですが、同じような方はどうされますか〜??😣😣
- r.(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みっきー
三女育休中、長女が小1、次女が保育園でしたが、基本的に保育園連れていっていました!
暑くて公園にも行けないし、家で過ごすにも遊びのレパートリーも少ないし何よりあまり相手してあげられないのもあったので…😥
早くお迎え行くようにしてたのと、行きたくないってときは休ませてました😣
はじめてのママリ🔰
同じ状況です!
真ん中おやすみしたがるので、夏休み期間休んでます😂
-
r.
コメントありがとうございます♡
うち、歳が離れているので同じような状況の方がいて嬉しいです🌷
みんながお休みでいると、行きたくないですよね、、笑
真ん中だけ保育園連れて行ってもあんまり変わらないし💦💦
小学生の上の子の期間全て休むと前もって伝えてありますか?- 40分前
r.
コメントありがとうございます♡
確かにどこにも連れて行ってあげられないですよね💦
その際は、上のお子さんと3番目のお子さんと家で過ごしていた感じですか?