※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在付き合っている彼と婚約期間なうなのですが、子供は元々欲しかった…

現在付き合っている彼と婚約期間なうなのですが、
子供は元々欲しかったこともあり妊活は数ヶ月前から
始めていました。昨日検査をし陽性がでました!
周りにはまだ入籍の報告はしていません。
入籍日が中々決まらず、最終的にもうぱぱっと済ませちゃおうということでお互い好きなキャラクターの誕生日が今月末なので、その日にしようとなりました。
となるともう近いので、職場にはもう入籍する旨を伝えないとなのですが、、
この際妊娠はまだ伝えなくてもいいですかね😣?

ちなみに今の職場に在籍中に1回稽留流産経験済みで
上司にも同僚にも気を遣わせてしまっています。

ただ人数も少ない職場なのと、同僚も新婚旅行を終えた
タイミングなためその同僚も子供考えてるんだろうなとは思っています。

来週6週に入るのでそのタイミングで病院は受診を予定しています。
心拍が確認できてたら全員に言うべきですかね…
かなり迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

上司には伝えておいた方がいいと思います。心拍確認後でも、伝えるのはひとまず上司だけでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ありがとうございます🥲❤️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司さんも気を遣ってくださってるとのことなので、配慮してくださると思います!

同僚の方にいつ言うかは、上司の方と相談してもいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心拍確認後に直属の上司のみ伝え、5ヶ月入ってから同じチームメンバーに全体MTGの時に伝えました!