被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
土曜日どうする? (義母の)実家行く? は?そんなの初耳なんだけど😡
夏休み今からゆううつな人いますか?子供に楽しいことさせてあげたいって気持ちはあるけど夏休みの大混雑に並んだりは嫌だなーって思ってしまう😂 地…
2歳児、下痢のみの胃腸炎で1週間経ちます。 お尻の炎症が酷く、皮膚科を受診したいです。 まだ下痢が続いているのですが皮膚科って受診しても大丈夫…
息子が数週間前からよく指や物を口にいれるようになりました…不安などの表れだろうと思い「指口にはいってるよ」とか怒らず毎回ではなく声がけや気を紛…
コバエがいるキッチンでみなさんどういう気持ちで料理してますかw 虫が本当に苦手すぎて飛んでくる度に絶叫です😂 もうしんどい せめて子供のご飯だ…
義理実家からお盆にお墓参りの提案がありました。 今までは問題なく行っていましたが、引越して車で片道1時間半の距離になり正直しんどいです。 開…
1歳児の体温 家だといつも36°前半から半ばくらいだけど、保育園着いて9時ごろ先生が測ると37.5°前後です。 そのあと少し経つと徐々に落ち着いてくる…
今度、福井の近くに予定があり、恐竜博物館に行くか迷っています。個人的には気になるのですが、恐竜にそこまで興味はなく、怖がりの3歳児は楽しめる…
埼玉からサクッと行ける旅行先のおすすめ教えて欲しいです! 子連れ(7歳、1歳)で、自家用車ありです! 1〜2泊したいと思ってます☺︎
この時期の犬のお散歩何時に行かれてますか?? さすがに5時起きはきつくて朝は行ってなく(週3.5時半からお弁当つくってたこともあり)、夕方にお…
コープの夏の置き配放置時間について。 コープ生協で頼んだ食材の冷蔵物を 家に入れたのが、多分届いてから1時間後でした いつもより30分早く届いて…
扶養内パートの選考についてです。 先日会社Aの面接を受けました。 施設の店舗のオープニングスタッフの募集です。 14日までに結果が来る約束でし…
ご意見お願いします😭! 現在、夫は月〜金で在宅で仕事しており会社員です。 私はほぼ専業主婦、たまに夜や土日に仕事してます。 夫はたまに、野…
寝起き癇癪がある子いませんか?? 自宅で、お昼寝の時だけ 起きた瞬間に癇癪が始まります 声も届かず落ち着くのを待つしかなく... 近づくのも嫌だ…
先日保育園で発表会があり、 SNS投稿禁止のはずが投稿されたのが確認されたようで 自分のこどもがうつってしまってないか不安になり園に確認しました…
ランドセルですが池田屋にされた方いらっしゃいますか?✨ 牛革とクラリーノどちらにされましたか😊? 実際使用されている方もどちらにされたか教えて…
こども園、保育園に通わせてる方今の時期プールってどのくらいの頻度でありますか? 長男が行ってた保育園はほぼ毎日あった記憶ですが下2人が行って…
お子さんが スマイルゼミ、進研ゼミをやっている方いますか? 成績は伸びたり少しでも理解出来るようになりますか?
朝から子どもたちの色んなことが重なってブチ切れてしまいました。物に当たったし、気持ち切り替えられず保育園送って行った時もそっけなくしてしま…
産み分けについて 女の子を育ててみたい気持ちがあり、産み分けについて調べています。 質問なのですが、インクリアやピンクゼリーは体への悪影響は…
名札をそのまま洗濯したかもと言ってて探したけど服にもついてない洗濯機の中にもない場合は外に落としてきた可能性が高いんでしょうか? 名札をつ…
夫に「今日洗濯する?」って聞かれたから、するよって答えたら洗濯機回してくれたんだけど… 昨日プールだった息子の水着やタオル一式、娘のパジャマ…
ミルクを寝る前に飲んでいて、生まれた時から夜泣きはあって 未だに6回はあるのですが、その度にアクアライトや お水を飲ませないと寝ないです。それ…
小学生が勝手に庭に入ってきたりするのありですか? オープン外構なので私が家の中にいても、娘の友達が3人ほど勝手に庭に入ってきて寝転がったり…
子供の胃腸炎の時の洗濯物を洗濯機で洗ってしまったけど、感染が広がらなかった人っていらっしゃいますか? 徹夜明けに下痢汚染され、意識が飛びそう…
毎朝毎朝、幼稚園行きたくないという娘。 幼稚園頑張れるように 娘の好きなことを日々沢山して 沢山褒めて やっていますが、朝になると"行かない。…
1歳3ヶ月男の子です。 4月から保育園に通っていて泣くこともなく通えているのですが、保育園の先生からみんなで遊んでいても輪に入ることはなく、遠…
おうちプールって気温が何度ならできると思いますか?? 天気が曇りか、晴れかにもよると思うのですが、 一応今週の日曜を予定していて、天気は曇り…
戸建て建設場所に迷っています。 義実家敷地内に建てるか 義実家前の畑に建てるか 町内の別の土地を探すか ただ、長男なので母屋も離れも畑もい…
朝9時までの登園でそのくらいに預けられる方、遅刻した場合注意されますか?🤔
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…