※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
ココロ・悩み

先日保育園で発表会があり、SNS投稿禁止のはずが投稿されたのが確認され…

先日保育園で発表会があり、
SNS投稿禁止のはずが投稿されたのが確認されたようで
自分のこどもがうつってしまってないか不安になり園に確認しました。。

結果、あげた方の子ども以外は加工されておりうつってなかったようなのですが園からめんどくさい親認定されてしまったでしょうか?🥲

コメント

ままりん

認定されないですよ!というか加工と言えど顔に荒いモザイク掛けるだけとか、YouTubeに垂れ流しとかするモラルの無い親が一緒の保育園にいるの、嫌ですね。ルール違反で一発退園させて欲しい

• SS

SS

ありがとうございます😭
    行事がなくなってしまったら寂しいのでルールは守りたいですよね🥲

• 25分前
はじめてのママリ🔰

認定されないと思います🫶

それより禁止されているのにあげた親に先生方は注目すると思います☺️!
SSさんの他にも電話で問い合わせしてる方もいるかもしれないですし気にしなくて大丈夫ですよ✨️

• SS

SS

ありがとうございます😭
    先生達には忙しいのにわざわざ説明してもらってすみませんと思ってしまい💦

• 35分前
しんちゃん

そんな認定されませんよ!
園の方でSNS禁止されてるのに、他で投稿されてると気になっちゃいますよね😭

• SS

SS

ありがとうございます😭
    園で確認できたということは鍵アカとかではないと思うので余計に不安になってしまい💦

• 36分前
  • しんちゃん

しんちゃん

SNSはすぐ広がるので不安しかないですよね😥園でも対策はしてくれると思いますよ!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

自分の子が写ってないか不安になって普通なので大丈夫ですよ!
他のお子さんは写ってませんでしたとか教えて欲しいですよね😅

• SS

SS

ありがとうございます😭💦
    不特定多数が見れる状況のようで余計に心配になり、、まだ消されてないみたいです🥲

• 34分前