※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがスマイルゼミ、進研ゼミをやっている方いますか?成績は伸びた…

お子さんが
スマイルゼミ、進研ゼミをやっている方いますか?
成績は伸びたり少しでも理解出来るようになりますか?

コメント

2児ママ

2人ともスマイルゼミを4歳から始めてます

先に学んでる分ちょっとできるようになってるって感じで
すごく成績が良くなりそうな感じはないです(笑)
でも、4歳から毎日やってるので習慣化されて
それほど嫌がらずにやるし
外出先でもできるし便利だなと思います!

今は通信系や公文に行ったりしてる子がほとんどですし
うちの子は賢いわけじゃないので
やってるからこそ
周りとそんなに差がなく進めてるって感じです🥺

はじめてのママリ🔰

年長さんでスマイルゼミをはじめて、今は小学二年生になります😁✨✨

小学校に入学してから暫くは、宿題の量が思っていた以上に多かったのでスマイルゼミは殆んど手付かずでした😵💦その時の学力は平均くらいでした。
小学二年生になって宿題の量が減り、同じタイミングで私も仕事をセーブするようになったので、スマイルゼミを本腰をいれて(といっても標準クラスですが💦)取り組み始めたんですが、うちはかなり効果がありました👀‼️
子供の性格にもよるかもですが、うちはスマイルゼミで予習をしていて、学校で授業を受ける時には自分は分かってる状態で、それが嬉しいみたいです🤭まあその代わり、家では私の鬼のレッスンを受けてハンベソかいてますけど👹
漢字も毎朝スマイルゼミでトレーニングしているので、何もしないよりは定着してるんじゃないかなと思います。先日は夏休み前の漢字テストで100点を取ってきました😁✨✨

ちゃんと取り組むことが出来れば必ず成績は伸びると思いますよ☺
個人的にはスマイルゼミがオススメです😃💕

3ママ

進研ゼミやってます。家でたまにみますが、どこがわかってるのかわかってないのか、とか親がわかるので良いです。学校の授業だけだと、本人が理解してるのかどうかがよくわからず(・・;)
進研ゼミの内容とか赤ペン先生のテストで、こどもの理解度を見ています。

今中1次男は、6年生で退会しましたが、中1まで続けてても良かったかも、と話してました。

はじめてのママリ🔰

進研ゼミやってます😊
小学校ごとに扱っている教科書に沿った教材のようで、学童の時に持たせるのにちょうど良いです♪

まだ小2ですが、今のところ学力的には問題無いです😃

上の子は3歳からやっていて、下の子はやっていませんが、上の子の時に使っていた教材玩具(ひらがなパッドなど)が下の子が使うのにも十分活躍してくれるので、お得かな、と思ってます😳