※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児ダンスの習い事にどこまで力を入れるか。ガールズ系ダンスを友達と…

幼児ダンスの習い事にどこまで力を入れるか。ガールズ系ダンスを友達と習っていますが、周りは週3.4に増やして電車で1時間かけて毎週都内までレッスン行ったりするようになりました。今はみんな早くからダンスやってスーパーキッズのコンテストとか出たりしてて、熱心にやらないとそこまでいけないと思いつつ、学校行ったら勉強とかもあるしなぁ…と現実的なことを考えると週1.2でいいかなとも思ってしまいます。その辺のスタジオで練習してても上手くなりませんかね😅

コメント

ママリ

力を入れすぎるとやめ時も分からなくなるような気がしてます。
正直、楽しんでほしいだけでダンスにそこまで心血注ぎたくないです。

• ママリ

ママリ

ダンスやっていて、発表会に向けて練習しています。
    k-popとHIPHOP2つやっている時期もありましたが、他にも習い事があるので1つにしました。
    ダンスの他に、ピアノ、英語をやっていて、コレからスイミング始める予定です。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

私の周りは他にも色々習い事をしているお家が多くて、ダンスに全力を注いでいるお家は見ないです。
    中受考えているお家は子供がダンスをやりたがってもやらせてなかったり。。。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスとかバレエみたいな楽しむ系??の習い事させてますか??
    私も習わせつつ、方向性が自分でもよく分からなくて…
    子供も楽しんでいるのであれもこれもやらせたい気持ちではあったのですが、ふと冷静になる時があって…

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!ダンスって小学生にもなるとみんな受け放題プラン?毎日のようにレッスン来てる子多くないですか?
    うちも勉強系をひとつやらせたいなとも思っています💦

• 29分前
はじめてのママリ

本人のやる気次第だし、将来その道に進ませたいとかでないなら無理する必要全くないかと。
ダンスって周りの熱がすごいとなんか焦りますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😂ダンスって周りの熱がすごいので、焦ります😅
    将来その道に、、と言われると、あんまり安定しない職業なのでちょっと違うかなって思ってしまいます。子供が意思を保つようになってどうしても!!と言えば考えますけど…まだ幼児なので💦

• 1時間前
初めてのママリ🔰

お子さんが どこまでやる気あって
どういう性格かにもよると思います🥺

負けず嫌いな子は 上達するし
なんとなーくの子は
どの教室行っても 先生が厳しくない限り
どこでも変わらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ガールズ系ですごく有名なスタジオ(有名な先生や有名なキッズがいて、PVの撮影とか依頼されるらしいです)に周りが行き始めたりして。まだ幼児なので本人がというより親が頑張って環境を用意してあげる時期なのかなと思ってるのですが、いざとなったら私の熱意がだんだん冷めてしまって💦

• 1時間前
はじめてのマママリ🔰

ダンスはそこまでやるほどのものでもないかなとおもいます。幼児なら偏らず満遍なくいろんな習い事をさせるかなとおもいます。

mama

小2からダンスを続けていますが、
どんなスタジオに行っても、どんだけ時間を増やしても、結局は自分がどれだけ練習するかだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ幼児なので、親がいろいろ動いて熱心にやってあげるべきなのかなーと思ってはいるのですが、都内までってなると時間もお金もかかってしまって🥺うちもWS受けたりしてるのですが、それでもお金かかっちゃって、こんなにお金使ってゆくゆくはどこにいくんだろうかとか現実的なことを考えてしまって💦

• 1時間前