被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
29w0dで1500g前後あった方 出生体重は3500ぐらいになりましたか? 上の子を2800g代でわりとスルッと出産したので 3000越え、、どうなのかな?と心配…
やっぱり唐揚げは揚げながら食べるのが一番美味しいよね〜パク(*゚~゚*)モグ モグ😍
生後1週間のベビーを子育て中です。 ミルクの量と、ゲップについて質問です。 2週間検診までは 3時間授乳+ミルクの病院の指導があったので 母乳が…
年少3クラス80人のこども園って 多いですか? それともよくある規模ですか? 子供よく見てもらえないとかは無いですか🥹?
幼稚園ってプレから入った方がおすすめですか? 2023年生まれなので満3歳の年少から入るなら再来年になります。 あと幼稚園探しはいつから本格的に探…
みなさんのご意見お聞かせください! 来月友人の結婚式に参列、受付をお願いされています。 写真のドレスに、シルバーのパンプスは合いますか🥹? い…
掃除、片付け得意なままさん!! コツを教えてくださいー!! 実家がゴミ屋敷で私自身汚いのが嫌だとも特に思わず生きてきて旦那もめちゃくちゃ汚く…
旦那がこの1年半で3回痛風起こしたのに、お酒も外でだいぶ飲むのも減らさず、薬もなんだかんだもらいにいかずで苛立ちます。 放っておこうと思いなが…
赤ちゃんのために私は色々と我慢しないといけないです。夫も貯蓄したいらしく私は色々と我慢しないといけないので辛いです。いまからでもできる仕事…
生後13日目です。 新生児からおしゃぶり使っている方いますか? 使ってみての感想も知りたいです。
子供に強く駄目駄目!と言ってしまいました😔 昨日の夜ご飯の際に色々なタイミングが重なり、 子供に対してあれも駄目!これも駄目!『駄目駄目!』…
昼休みに水筒にスマホ立てかけてYouTube見ながらお弁当食べてますが、よく考えると普通に行儀悪いですよね?🥲
一歳半の息子の便秘について 先輩ママさん方、教えてください😭 息子が一歳前くらいから便秘で、うんちがカタカタです😢 2日に一回しか出ない上に硬…
漏れない防水シーツありますか? 防水シーツ敷いて寝てますがおねしょすると下までうっすら浸透してしまいます💦 おすすめの防水シーツあれば教えて…
おすすめのパート いつもお世話になっております。 小学生の子どもがいてパートをしていますが転職したい気持ちがあります。。! おすすめのパー…
【大宮・鉄道博物館】 大宮の鉄道博物館付近でおすすめの宿があれば教えてください。 旅館でもホテルでもどちらでもオッケーです。 また鉄道博物館…
3歳ぐらいまでの水着って派手な色に こしたことないですよね?笑
リズムが違うと遊ぶの難しいですかね、、 近所の方1.2歳児自宅保育されてる方が 良く遊ぼと誘って下さいます。 〜時までならと伝えても帰ってくれず…
小1の息子が学校のストレスで嘔吐しました。それからご飯を食べる事がなかなか難しくなり 食べれるものも3日ごとに変わります。例えばシリアルしか食…
農家👨🌾のお嫁さんって 農業を手伝いますかね? 本業➕で日払いバイトで 農家のお手伝いしてるんですけど たいてい 旦那さん➕嫁さんで 農業されてる…
初の移植周期に入って明日からエクストラテープを貼るのですが貼るコツや気をつけることはありますか?
毎日毎日小2の長男にブチギレてしまいます。 どれだけ我慢しよう、優しくしようと思っても 下の子2人に強く当たったり殴ったりしてくるのを 音が鳴る…
生理が10日くらいおくれているのですが、妊娠してなくて生理予定日付近なら胸だけ張っていたって方いますか? 妊娠はないと思います。
分譲地住まいの方、ご近所付き合いどうしてますか?? 9世帯の分譲地です。 みなさん良い方で、子どもの年齢も近いですが挨拶する程度です。あとは…
TVerで花より男子見てるんですが 花沢類がきもい・・・ リターンズで粘着質なイメージは覚えてたけど 1期のフランスから帰ってきたあたりから ちょ…
現在妊娠中で、アプリによるとおそらく8週目です。 諸事情により、まだ病院にかかってないですが妊娠検査薬陽性、つわりありなので恐らく妊娠してい…
ドラッグストアでのパート 昔からドラッグストアが好きです! いつかパートで働きたいなと思っているのですが、私はそもそもアナログな人間で、レジ…
抱っこ紐とベビーカーの購入時期 抱っこ紐は産前産後どちらで購入しますか? 抱っこ紐は産前購入予定でしたが、店頭で試着したのですが、あまり違い…
スレッズについてお時間ある方、教えて下さい😌 一回の投稿が500文字までだと思いますが、続けて連続で投稿をしたい場合には、具体的にどの様なやり…
みなさん、災害時用の備えはされていますか?? 給水スポットで給水をできるようにタンクを買おうと考えています!容量がいろいろあり、実際何リッ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…