※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意地悪やいじめを煽動する子って、どういう子なんでしょう?短絡的なのか…

意地悪やいじめを煽動する子って、どういう子なんでしょう?短絡的なのかな?性格が元々悪いのかな?そういう扱いを家庭で受けてるのかな?どう思いますか?

コメント

まぬーる

愛情のかけられ方が曲がったまま育ったりとかはあるかもですね。

生きてれば誰でも間違いはあると思うんです。間違いのない人はいないですよ。

ですが、親のネジ曲がった考え方だったり、親子で正しい方向に考えていく力がなかったりすると、嫌なことをする人にはなりやすいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違う人はいないのはその通りなんですが、大体の人って悪気はなくて間違えるじゃないですか🤔
    でも悪気あると思うんですよね。それってなんでなのかなと思って…

• 1時間前
きな子

長女の仲良くしている子で2人ほどいますが
1人は、パパが異常なほどの甘やかしすぎ(ご両親共に話すと常識があるしっかりした方です)
もう1人は家庭環境にちょっと問題があるのかなという感じです。その子は幼稚園から一緒の人に聞くと昔から気が強くて有名みたいなんで生まれ持った性格もあるのかとも思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複合的要因だったりもしますよね…難しい…
    こどもが、自分の持ち物を勝手に投げられて、やめてといってもやめてくれないというので、どうしたもんかと💦
    そういう子って多分先生に言って注意してもらっても無駄なんだろうなと思ったり😞

• 55分前
はじめてのママリ

いますよね〜!こどもの友達でもいて
どうやったらこうなるの?って私もめちゃくちゃ考えたことあります!笑
でも特にこれがあるからいじわるするってのがなくて、近くにいたいじわるする子(3人)は1人はめちゃくちゃ可愛がられてて何やっても怒られてない子でした!もう1人は親がめちゃくちゃ口悪かったので、悪気なく悪口ばっかり言ってました!もう1人はお兄ちゃんが上に2人いてませてる感じでいじめっ子みたいになってましたー!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ、わかります!3人のうちいちばん性格悪いなと思ってた子はキラキラネームです笑
    全員が全員キラキラネームだからってのはないですけど、ちょっとそう思っちゃいますよね!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親も大きいですよね。大抵はかなりのキラキラネームなのでちょっと穿った目で見てしまいます…

• 1時間前
ママリ

うちの子がそうです。
知的なしのASDです。
私にもイジメのようなことをするのでブチ切れてよく説教してるけど、相手の気持ちが想像する力がないので、理解できません。
そのため実際同じことを再現して、自分がやられたらどう思う?と身を持って分からせてようやくいけないことだと理解する、というのを繰り返し学習させてます。

親の私ですら、ブチ切れて、頭ん中どうなってるの?こんな酷いことするなんて!って叫んでます。

うちの子の場合はASDだから、としか言いようが無いです…

• ママリ

ママリ

あと、本人にブチ切れて理由を聞いたら、「楽しいと思ったから」だそうです。
    大体理由はこれです。
    自分や友達が楽しいと思ったから。いじめられてる子の気持ちは想像出来ない。

親ですら血管ブチ切れそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他害あると大変ですよね😭
    頑張っておられますね、お疲れ様です😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

いじめっ子の母親も、他のママに対して意地悪をしたり、嘘の噂を話しをねじ曲げて周りに風潮、被害者を装い(本当は加害者なのに、自分は悪くない!)という陰険なことをしてました。

親が陰湿何たと思います。
親の背中を見て、育ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰湿なことをするいじめっ子は親要因で家庭に問題があることが多いです。
    でも、あからさまにわかりやすいいじめ?みんなが見てる前で蹴るとかは、その子自身の問題(発達関連)かなぁ。と思います。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親を真似してるパターンもありますよね…いくら学校で注意してもお母さんの行動の方が大きいですもんね😵‍💫
    暖簾に腕押しなんだろうなあ😞

• 50分前
しんちゃん

愛情不足かなと思います💦
小さい頃から、子ども自身甘えられなかった、我慢してた等そういった気持ちや環境の中で育つと、自分を見て欲しい欲が出て集団を作る子もいます💦
あとは感情のコントロールが難しかったり、周りに注意してくれる人が居ないと、意地悪がなんで悪い事なのか、相手の気持ちを考える力がかけてるのかなと思います💦

• しんちゃん

しんちゃん

愛情かけすぎて甘やかしも良くないと言いますよね💦距離感も大事ですし。
    保育士してますが、保育対応したくても不適切保育、虐待だの言われて何もできません笑笑 難しい世の中になりましたよね。

• 35秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですね😭
    愛情かけてるつもりでも、すれ違いなどで子供側が受け取れてなかったりもして…
    注意も、なかなかしづらい世の中になりましたよね😵‍💫

• 3分前