※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後5ヶ月なんですが、自分の風疹抗体が16倍だったので、MRワクチンを打…

産後5ヶ月なんですが、自分の風疹抗体が16倍だったので、MRワクチンを打つのに出産した産院で打ってもらうのはいいのでしょうか?産後だいぶ経ってるので内科にかかるほうがいいでしょうか?また、赤ちゃん連れて行かないといけないのですが注射の時は預かってもらえたりするんですかね?

コメント

mami

出産した産院で注射が打てるかどうかは、産院に聞いてみないと分からないと思います🤧

私は妊婦健診の時に気づいたので産む前に打ってもらえましたが、私が通っていた産院は普段は予防接種などは受け付けていないので…

赤ちゃん連れて預かってもらえることもほぼないかと思います…

産院ではオムツ替えスペースなどあると思いますが、内科はそういうスペースもない可能性もありますし、預かってもらえないと思うのでご自身で抱っこのまま注射打つことになると思います。

確実な答えが欲しい場合は、かかる病院に電話で聞いてみるのが1番です!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん預かってもらえるか、MRワクチン打てるかどうかは病院次第なので病院に確認しないといけませんかね😅
出産した産婦人科に聞いてみても良いかと。もし出来なければ内科で打てますが、ワクチンの在庫あるか確認した方が良いですかね。
あとはお子さんがワクチン打ってる小児科でも打ってくれたりしますよ。
とりあえずはそれぞれ病院に確認はしないとわかりません、、、😭

はじめてのママリ🔰

在庫の問題があるので、とにかく電話です。
どっちでも大丈夫だし産院でも打ってくれるところは全然あるので、聞いてみて変な反応されることはないですよ。聞いてみましょ
ちなみに赤ちゃんは預かってもらえないと思った方がいいです。ベビーカーか抱っこしたままですね。もし手が空いてる看護師さんがいたら好意で抱っこしてくれることはありますけど、100%好意なので、連れて行くならご自分で何とか考える方向ですね。