※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

仕事をしながら抗うつ薬や抗不安薬を試すのは難しいと思います。身体症状への不安が強く、心療内科を受診しましたが、薬の副作用で続けられませんでした。休職しない限り、薬を試すのが難しいと感じています。

仕事をしながら、抗うつ薬とか抗不安薬を試すのって難しくてないですか?💦
身体症状への予期不安が強くて、内科の薬もいまいちなので心療内科を受診しました。
飲んでみたら吐き気と眠気が凄くて、嘔吐もしてしまい1日でギブアップ😇
合う薬を見つけるしかないらしいですが、そうなると休み前に試すしかないですよね💧
うつ病で休職した方が良い場合は、休みながら試せるのでしょうが、そうではない場合は難しいなと思いました😞💨
休職するまで病む前何とかしたいのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は在宅勤務の日を増やしてもらって、薬が馴染むまで耐えました。
初日は痛みのない下痢と水をかけられたような身体のしびれ?がひどく、仕事になりませんでした、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり普通に仕事をしながらって、よほど最初にぴったり合う薬に出会うとかないと難しいですよね💦
    職場の人もバレずに服薬したいのに😞💨

ちなみに下痢が出てしまったお薬は何という薬でしたか?💦
    実は過敏性腸症候群の下痢型で心療内科を受診しまして、下痢の副作用が恐いなぁと💦
    もちろん人それぞれだとは分かっているのですが💦

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

抗うつ薬はやはり色々作用が強いんですね💦
    だからこそ気持ち?脳?にも効くのでしょうが💦
    レクサプロを飲み続けて副作用も、症状も落ち着いたのでしょうか?
    それとも薬変更しましたか?

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やはり飲み続けると副作用がなくなるのは本当なんですね💦
    次貰う薬は吐き気止め出してもらって頑張ろうかなぁ…

すごい!不安なことを考えても消えると実感できたんですね!
    抗うつ薬は離脱症状出るのは仕方ないのかもしれませんね🥲
    参考になりました!ありがとうございます😌

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね!吐き気止めは次回絶対出して貰おうと思います🥲

私の場合過敏性腸症候群の下痢型で、とにかく下痢が恐くて食事と必要最低限以外の外出が出来ない状態です💦
    ストレスがと言われるんですが、職場環境も良く、子育ても一人っ子で追い詰められる感じもなく、本当に何もなく、とにかく体質がストレスという感じです😭もう25年位です…😇

あまり思い詰めず、焦らず薬を試そうと思います!

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元々過敏性腸症候群のたいしつもあったんですね!
    トイレ行けない空間めちゃめちゃ焦りますよね💦
    私はまだパニックまでは出てないのですが、このままだとなりそうな気がしてここで食い止めたいです💦
    体質がストレス、分かって頂けて嬉しいです🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レクサプロです!
    10mgで処方されて初日で無理と思い、自分で半分におって5mgに2日以降飲んでましたが、下痢は5日目まで続きました。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ほどで副作用はなくなり、効果が出てきました。
    なにか不安なことを考えても、シャボン玉のようにすぐにパチパチ消えてく感じで、すごく生きやすかったですw
    3ヶ月ほど飲んで、妊活も始めたいなーと思っていたので、そこで勝手に飲むのやめましたw
    最低容量だったので断薬はいつでもできると聞いてましたが、離脱症状が1ヶ月続いた記憶があるので、それなりに強い薬だったのかな?と思います

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間だけ吐き気止め使いつつ耐えてみてから考えるのがいいかもしれませんね。

薬で治すより、環境を変えるのが1番効果ありますが、必然的に楽な方へ流れていってしまうので、そこから這い上がるのが大変になります。
    なので、多少はストレスかかる生活というのも大事ではあります、、
    バランスが非常に難しいのですが、、

あまり無理せず合う薬に出会って生活できるといいですね!
    お大事にしてください!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパニック障害で処方されました。
    逃げられない空間(レジの行列、車の渋滞、緊急停止した電車、注文後の食事の席)が動悸と眩暈がしてしまいダメでした。
    もともと緊張するとお腹を下すタイプで、トイレに行けない場面(逃げられない場面)が無理なのがより悪化した感じです。
    体質がストレスなのはとても共感できます、、

• 7月16日