※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

携帯会社の勧誘で法人契約を伝えると、スタッフが急に冷たくなった理由を知りたいです。自営業なので契約変更は可能ですが、気分が悪くなりました。勧誘に関するマニュアルがあるのか疑問です。

携帯会社の勧誘で会社の契約(法人契約)と伝えると真顔になってじゃいいです、ありがとうございます!と急にスタッフの対応変えられる事がありました、なぜですか?スタッフさんの本音が知りたい

自営業なので別に変えようと思えば出来るし、ガチで気分悪いです、安いならいいかなと思ってたのにせめて法人契約は勧誘出来ないとマニュアルあるのなら気分悪くならないように断る、説明するとかないのか営業マンとしてどうなのか、、、

イオンのアクセサリー作り体験イベント参加しましたイベント終わり奥のブースに案内(携帯会社のイベントとは知らない)

スタッフ→イベント参加ありがとうございます、簡単なアンケートお願いします☺️(超笑顔)
私→別会社、大体の金額伝える(無制限で一万円位)
スタッフ→◯(携帯会社)なら今より安くなりますよ
私→会社の契約なんですけどどうなんだろう(手続き大変かな?)
スタッフ→じゃいいです、ありがとうございます🙃真顔で消えるスタッフ

注意私のうる覚えの記憶です
こっちも啞然としてフリーズしてしまいましたうる覚えになってしまい申し訳ないです

いちをネットで調べましたがツイッター、スレッズには勧誘から逃げる方法として投稿されてるだけでした

コメント

ママリ

ああいう人たちは日雇いバイトも多いので、あまり気にしないで良いと思います💦

法人契約のほとんどは従業員が個別にキャリア変更できないので、断られる確率が高いと判断したのみだと思います。
もちろん主様のように例外はあるけど、例外を精力的に囲い込もうという程の熱意は持ってないんだと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、殆どが従業員だと仕方ないですよね、まぁ私も子供とアクセサリー作れると列に並んだのも悪いですが😅

従業員ですか?自営業ですか?と聞かれることもなかったですね、数千円安くなるかなと思ってたので話だけでも聞こうと思ってたのに(泣)あまり気にしないようにします。