※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ど田舎の超貧乏子沢山家庭に生まれ、歳の離れた父親の違う子の面倒を押…

ど田舎の超貧乏子沢山家庭に生まれ、歳の離れた父親の違う子の面倒を押し付けられ、ヒステリックな母と血の繋がらない父に虐待を受けて育ちました。
その中で勉強も自分なりに頑張り、大学進学は最初から諦めていたので就職に強い高校に入りました。
ただ早々に学費や電車代が払えず辞めることに。
田舎すぎて単位制や通信制高校などの選択肢もなく、人生に絶望して酷くグレました。
ただ20歳目前にして目が覚め、上京し正社員で採用してもらえたので死ぬ気で頑張りました。
そこから管理職になり、育休復帰後は本社勤務となり採用人事を任されるように。
ただ、人事として働いてるうちに、肩書きで判断されることの怖さを思い知ってしまい…(というか思い出した)
この度思い切って通信制高校に通うことにしました😂
未就園児2人正社員フルタイム、夫も管理職で帰りが遅く実家も遠方のワンオペで既に大変ですが、20代のうちにできることは全部したい!と思い頑張ることにしました。
応援してください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ここまで頑張ってきたんだから絶対大丈夫だと思うし年齢関係ないかもしれないけどまだ20代で若いです😊
私は色々挫折してて目覚めないまま中途半端なまま生きてきたので、頑張りが凄いなと思いながら最後まで読みました。
20歳で目が覚め状況して正社員で頑張った事も子育てしながら働いてる事も通信制高校に通う事も決断力と行動力尊敬します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいコメントありがとうございます😭こんなに落ちこぼれなのにプライドだけは無駄に高いので何とかここまで頑張ってこれました…
    これからも頑張ります!ありがとうございます🥺

• 35分前