※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年のお子さんがいて、キッズケータイかスマホを持たせている…

小学校低学年のお子さんがいて、キッズケータイかスマホを持たせている方にお聞きしたいのですが、何を持たせていますか??

昨日スマホショップに行ったら、今は小学校入学のタイミングでスマホを持たせる人が多いですよと言われました。我が家は固定電話が無いので、1人で留守番させる予定はないですが(私は仕事13時上がりで5月ごろから復帰予定です)万が一息子の方が早く帰宅した場合に連絡手段がないと困るので一応持たせておきたいと考えています。
親と電話ができればいいので、キッズケータイ(UQの、マモリーノで考えています)にしようかと思っているのですが、本当にスマホ持たせる親御さんが多いのですかね?

コメント

ママリ

うちは子供2人とも1年生からドコモのキッズケータイです。
学校ではケータイ類は出してはいけないことになっているので、1年生の時の状況がよく分からないですが、2年生から学校外でお友達と遊ぶようになって、確かにスマホの子の方が多いです。
みんな、親のお下がりのスマホですね。

いちご

2年生ですがマモリーノ使ってます。
3歳くらいから持たせててずっとそのままなだけなんですが😅
スマホは10歳過ぎたら考えようと思ってます!