小学生男の子のママさん、お子さんやお友達が遊ぶ時に持ってくるバッグ…
小学生男の子のママさん、お子さんやお友達が遊ぶ時に持ってくるバッグはリュックですか?ボディバッグですか?
今息子が低学年でリュックを使っています。
遊びに行く時の持ち物は水筒、お菓子とゴミ袋、キッズケータイ、タオルくらいです。
ボディバッグの方が出し入れしやすくて使いやすいのかなと思い、おすすめのメーカーなどあったら教えてください。
リュックしか使ってないし不便してないよとか、ボディバッグ使わないよ、逆に便利だよという意見などもあれば聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ
ままり
ボディバックですが、水筒とSwitch、スマホでいっぱいです🤣
お菓子(大袋系)は別にビニール袋に入れてもたせてます。
夏場は水筒も大きいので、お菓子をバックで水筒は手持ちになってます🥺
ママリ
ボディバッグだと水筒入らなくて😂
うちの子はリュックだけです!
ボディバッグの子は水筒持ってなくて公園とか人の家で飲んでるイメージです!
(うちの子の友達はそんな感じ)
7割リュックの子が多いです!
ままり
親からたまたま不要になったから使う?と息子にボディバッグ貰ったので、お友だちと遊ぶときはそれで行ってます。
ニューバランスのボディバッグ使ってます。荷物も水筒、お菓子、タオル、ティッシュくらいなのでリュックよりコンパクトかなと思ってます。
リュックは遠足やお泊りのときに使ってます✨
はじめてのママリ🔰
ボディバッグだったこともあるけど、やっぱり水筒が大きいしお菓子持ってくこともあるのでうちの子はリュックです。
来る子は半々かなぁ。
コメント