※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18w3dです。食べつわりだったこともあり妊娠前から4.4キロ増加はやばい…

18w3dです。

食べつわりだったこともあり妊娠前から4.4キロ増加はやばいでしょうか?

産院からは何も指摘されてないですが後期に入るともっと太りますよね、、、

妊娠前BMI25のギリ肥満です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く参考にならないかもしれないですが、1人目妊娠する前からすでにふっくらしてたのですが、出産する時には16キロ増えました!妊娠後期のむくみもあり、もともと肥満気味なのもあり…産院からは食事管理と運動頑張りましょう!と言われましたが、後期までなかなかつわりが終わらず、、でした!出産して退院する時には3キロしか減ってなくてえ?!ってなりました‪🥲‎
先生によってはもっと制限してねとか言ってくる先生もいるかもしれないですが、4.4キロなら正常範囲だと思います!(個人的な意見です!)