※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に大焦りしてます...!18w3dの初マタです!妊娠前160cm 5…

妊娠中の体重増加に大焦りしてます...!!!!!!
18w3dの初マタです!
妊娠前160cm 55kg→現在57.5kgです!!
特段食生活も変えてないのに何故😳とビックリしています、こんなもんですか!?
産院からは妊娠前+7kgまでしか増えてはいけないと言われてるのに、もう3キロ近く増えてます...😂
野菜中心にとかそういったことはしてませんが、食べる量は今までと全く変わってないと思います...

コメント

のぞみん

妊娠前161cm45kgで12〜13kgまで体重増えてもOKでしたが、6ヶ月くらいまでは1kg増えるかどうかくらいでしたよ

私は最終臨月で51kgで6kg増でした
33週以降から赤ちゃん急成長してどんどん体重増えていくので前半はあまり増やしすぎないほうがいいと思います😅

私自身が看護師で看護学生時代の授業で婦人科の女医さんが赤ちゃんの体重3kg、胎盤の重さで1kg、妊娠による羊水と血液量増加で1kgでそれ以外は母親の皮下脂肪に変わるだけと言っていたのが強烈に印象に残っていて妊娠中にあまり増えすぎないように気をつけてました

産道や骨盤の周りに脂肪が増えすぎると難産のリスクがでてくるので妊娠中に母子2人分と言って食べ過ぎないように気をつけたほうがいいと思います

子供の出生時の体重は2640gで私は出産後2週間で妊娠前の体重に戻りました

はじめてのママリ

2人産んでますがその週数の頃はまだ増えてなかったです..😂💦

• も

体重管理がしっかりしてて凄いです...😖!!!
    これは私の食生活が悪そうですね😂
    増えてなかった方のお話も参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見返したら私はその頃+2、3kgでした!
最終的には+12kgでした
産院からはBMI30超えなければ大丈夫と言われていたので何もなかったですけど、7kgまでって厳しいですね...😭
人ひとり育ててるのにそんなの無理ですよね😭😭