正社員採用で生理痛がひどい場合、事前にお休みを頂くことがあるかもしれ…
正社員採用で生理痛がひどい場合、事前にお休みを頂くことがあるかもしれないと伝えた方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
言わなくてもいいかなーと思いますけどね…
私も生理痛酷いですが、なんとか薬飲んで耐えて働いてます…めっちゃキツイですけど、お給料は我慢料と思って耐えてます🤣
ママリ
伝えないですね🤔
毎月確実に生理痛がひどくて休むのが自分の体調として理解してるなら、逆に生理休暇があるところを仕事として探すかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そういうパーソナルなことは別に必須ではないです
生理痛なんて毎月ちがいますしね
はじめてのママリ🔰
そこまで酷いんなら婦人科行かれた方がいいと思いますよ?
毎月生理予定日には希望休取るって事ですか?
それとも明日は2日目だから明日休みますって急に言うって感じ?
-
はじめてのママリ🔰
行ってます!
色々試しては,いますが改善されず。なので質問しました!- 37分前
はじめてのママリ🔰
私なら伝えないです。
女性同士でもこの手の理解は難しくて、相手が男性だと、そんなプライベートなことを言われても…ってなるかと思います😢
生理休暇はないのでしょうか?
あと既にされていたらすみません、生理が来たら痛みが出る前にお薬を飲むと効きが良いそうなので試してみてください!
はじめてのママリ🔰
言いません!
体調が悪い時にお休みとるかもしれないのは皆一緒ですから。
ただ、毎月のように休む可能性があるとわかっているなら仕事内容は誰かしらカバーし合えるタイプの仕事を選びます🙂
おもち🔰
伝えたことで不利になる可能性はありますが、それでもどうしても毎月休みたいくらいの体調不良になる場合は伝えておいた方がお互いのためかなと思いました。
私も派遣採用の時に、「ピル飲んでいる分だいぶマシにはなっているけど、どうしても2日目3日目は安静にしていたい」と伝えました。
ママリ
無いですね、
保育士で、女ばかりの世界で…
みんな耐えながら薬飲んで頑張ってるから、私だけ休めないです…💦
出勤したら、周りに気を使わせるような態度も出来ないですしね😭
薬も、ササッと飲んでます🤣
はじめてのママリ🔰
休みをもらった事ありますか?