いろんな意見あると思いますが。私が大変なのって、やはり旦那にはわか…
いろんな意見あると思いますが。
私が大変なのって、やはり旦那にはわかってもらえないですよね?
当事者じゃないから仕方ないのかもですが
常に自分が一番大変だ、一番えらい
みたいな考えでモヤモヤします。
私は時短パートで、平日のみ働いてます。
旦那は、休日関係なしの
夜勤あったりの不規則な仕事です。
もう若くないのに、夜勤してたら体大変だし残業もあるし正社員だから責任もあるし、大変そうです。
パートの私と比べたら、仕事内容全然ちがうし大変さもちがうと思います。
そんな中、一生懸命働いてくれていて、それは感謝してます。
ただ旦那がそんな感じなので、平日夕方~夜も休日ワンオペです。子供と過ごすような時間帯に、旦那いないこと多々です。
平日は習い事送迎でバタバタだし、休日も上の子らの試合や大会が多々で送迎あったり、下二人も見ながらだし結構大変です💦
なんなら休日のほうが、大変です。
でも旦那が一生懸命働いてるから私もがんばらなきゃと思って、一人でこなしてるつもりではあります。
お互い大変だと思ってます。
でも旦那からしたらやっぱり
パートだから楽、うらやましい、
時間になったら帰れるからいいな、休みやすい、みたいな考えで。
まぁたしかなのですが
休日が大変なのに
よく休みいいな~とか言ってきたり
夕飯手抜きだったら休みだったんじゃないの~?
みたいな小言を言われます。
それにたいしては私が反論したら、一応黙りはしますが、いちいち言ってきて腹たちます。
旦那はたまに平日休みのとき保育園迎え行ってくれたり、風呂いれてくれたり、頼めばしてくれはします。
でもあんまり頼んだらキレられたり(疲れてるだとか)気をつかいます。
手伝ってくれるのはありがたいけど正直それって切り抜きであって。風呂だけ、送迎だけ、なわけで。
一日通して全部したことないというかできないだろうし
正直、旦那にはこのマルチタスク絶対できないと私は思ってます。
ずっと見下されてる感じがモヤモヤするというか。
パートだし仕方ないのかもですがね、、、
わかるかたいますか?
やっぱり一生懸命働いてきてくれるから
私は黙って我慢すべきですかね。
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
空色のーと
奥様は旦那さんの仕事のことを想像し、大変だろうなと理解しているのに、なーんで旦那さんはそれができないのか不思議ですよね。そういう夫婦が多すぎるというか…。
仕事メインに立ち回れてるのは、誰が子供のやりたい事に付き添い、それに合わせて家事育児を組み込んで時間を回しているのか、なぜ想像できない?っていつも不思議です😔
「お互い相手じゃないのだから、辛さを完璧に想像しろとは言わないけど、俺の方が大変、お前は楽、と言える神経が分からない。あなたがやれない部分を私が仕事をセーブして生活の一部として必死に時間をやりくりしているのに、なぜそんな風に言えるのか?そこまで言うなら早く転職したらいい。私もあなたと家事育児の時間を分け合いながら、もっと仕事するから。いい加減にしろ。」くらいぶち切れてもいい気がします💢
はじめてのママリ🔰
いやいやいや子供3人ですよね?それでパートしながら家やお子さんのこと全部やってるんですか?めっちゃ大変だと思いますよ💦
家事育児やったことある人なら想像つくけど、旦那さんはわからないんですかね💦
私も旦那に「働くのって大変だよ?」って言われたことあるんですけど、
「たしかにそうだね〜!でも決まった時間に昼寝させて決まった時間に寝させるとか、あなたでは躾けられなかったとも思うよ〜」って思いました😅
うちは1人ですけど、ママリさんは3人ですよ?すごいですよ!
ママリさんは旦那さんと同じことができないけど、旦那さんもママリさんと同じことができないですよ
だから自信もって、お前じゃ無理だよ笑、って思ってたらいいと思いますよ😆
-
ママリ。
下双子なんで四人なんです🥲
旦那は働くの大変!考えで私が大変そうにしていたら
専業主婦なれば?って言うんですよね。
専業主婦なっても結局ワンオペだから大変さって変わらないんですがね、、
たしかに稼ぎ少ないですが、見下されてる感じイライラしちゃいます、、、- 54分前
はじめてのママリ🔰
こういうのって一度お互いの生活を交換してみないと分からないんですよね😅
旦那さん的には、
習い事や試合の送迎=ただ連れていくだけでしょ?
休日ワンオペ=別にスマホ見ながらダラダラ子供と家にいりゃいいんじゃない?
みたいな、そういう考えの男性って結構いるよなーと思います😅
本当にそれだけで良いのならどんなに楽かって思いますよね😅
-
ママリ。
それです。
言われた時間に言われた場所に送迎のみ、それはどんなに楽か。
その前後は全部私なわけで。
やっぱわからないですよね、、でも想像でもわからないんですかね、、、残念すぎますね😖- 28分前
ママリ。
私も思います。
自分だけが外に出ていて大変だって言ってますが、正直
お前は仕事だけ、だろ?
って内心思ってます。
ぶちギレたくなりますよね、、言ってもわからないタイプだしもう聞き流してはいますが。
旦那大変なのは認めるんですが、なんで見下されてるのかわからないです、、