※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どものプラスチック製の水筒に麦茶が入ったまますっかり忘れていて、1…

子どものプラスチック製の水筒に麦茶が入ったまますっかり忘れていて、1週間経った今朝気がついたんだけど、この場合捨てたほうが良いですか?

麦茶だし、自宅とはいえ夏場に1週間も放置された水筒は危険かな💦

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心配性なので、そこまで放置した飲み物が入っていた水筒は子供には使えないです💦

ままり

え、水筒の話ですよね??

全然、めちゃくちゃ頑張って洗って、ちょっと泡ハイターとかやって終わりです!捨てないです!

• ままり

ままり

その麦茶はもちろんダメだと思いますが、水筒に菌が移って…とかは考えなくて全然大丈夫だと思います!

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水筒の話です!
    1週間も水筒に麦茶が入ったまま放置されてたのが気になって💦

(普段2個の水筒を持ってるので気がつくのが遅れました😭)

• 58分前
ままり

ハイターつけ置きで!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで大丈夫ですかね😭
    不安が強すぎて💦

• 58分前
  • ままり

ままり

プラスチックだと傷とかありますもんね
    私はめんどくさがりなので新しいのにしちゃいますが!

• 57分前