※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夫婦生活について、ちょっと愚痴です。私は月1くらいではしたいと思って…

夫婦生活について、ちょっと愚痴です。

私は月1くらいではしたいと思ってるんですが、旦那はあまりしたくないタイプで、もう1ヶ月以上あいてます。
旦那は0時過ぎてから寝るので、子どもが寝たあとに誘うタイミングもなかなかなくて、今日も「今は気分じゃない」と言われました。

「じゃあいつしてくれるん?」「このままずっとこんな感じなん?」って聞いたら、
「じゃあ子どもが大きくなったときはどうするん?」と言われました。

私としては、別に毎週したいわけでもなく、せめて月1くらいは夫婦として性生活があってほしいんです。

性欲を満たしたいというだけでもなくて、人肌に触れたいとか、抱きしめられたいとか、夫婦で触れ合うことで感じる安心感を求めているところも大きいです。

だから「自分で発散すればいい」と言われても、私の場合はそれで解決する感じでもなくて……。

旦那は「別にしなくてもいい」と思っているみたいで、
「一生このままだったらどうしよう」って考えたら、なんかすごく絶望的な気持ちになってきました。

同じように夫婦間で性欲や性生活の頻度に差がある方、どうしていますか?
「そのうち解決したよ」とか「こうやって話し合った」など、経験談を聞きたいです。

コメント

ママリ

結婚する前から半年とか空いてた人です🥹10年ほど一緒にいて結婚しました
私の性欲があまりありません、、
妊娠のときから出産を経て2年越しくらいで1度しましたが、それまでに3回ほど軽く話し合いました(笑)

私はしないことが嫌なのではなく、しないことで夫の性欲の心配や、もう男女としての気持ちがなくなるのではないかという不安があって😂正直に伝えました!

話した結果、結婚する前から私に合わせてくれていたのもあり夫もそこまで絶対に、、って感じだったのでストレスフリーですごしていました🤣👌🏻

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。
私の旦那も一人で半年しなくても平気なくらい枯れてる男です笑
浮気の可能性はゼロパーなのでそこだけは信用してますが
私の気持ちはどこにぶつけたら良いのか

何回も話し合いして1ヶ月に1回は、って言ってるのに3.4ヶ月なかったり
モヤモヤして旦那に、そっちはいいんやろうけど私の性欲と気持ちはどうしたらいいの?と話したことあります
旦那がしてくれないなら外でするよ、これは浮気では無いから同意してくれるよね?と言いました

旦那は私のことは好きなのでそれは許せないらしくて俺が頑張ると言ってくれましたが
結局私からしか誘わず(笑)
してくれるのはしてくれるようになりましたがまた別のモヤモヤが🤣
求めすぎなんですかね😩