※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるお母さんに質問します。学校によって違うかもし…

小学生のお子さんがいるお母さんに質問します。
学校によって違うかもしれませんが子どもの通ってる学校は体操服を1週間に1回金曜日に家に持って帰って洗うようになってます。
 長女の時は週一で洗ってました。今次女も週一で洗っててふと思ったんですが皆さんは週一で洗ってますか?体育のある度毎回洗ったりしてますか?毎回洗ってるなら子どもに何と言って毎回持って帰ってくるようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週金曜日に持ち帰りなので土日に洗濯して、月曜日に持たせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の練習は昨日から始まりました。もし金曜日以外に持ち帰ってきたら急いで洗濯して翌日持たせます。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一着しか持っていなくて。
    2着ずつあれば楽なのですが...

全体的に見て汚れていなければ洗濯しなくても良さそうですよね。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    運動会の練習の時とかも変わらないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
     うちの子の学校も運動会の練習始まりました。夏は汗かくし運動会の練習の時だけでも毎回洗ったほうが良いのかなとか思ったりします…
     でも子どもが気にしないなら良いのかなとも思いますね。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも半袖と長袖一着ずつです 
    2着あったら本当にいいですよね。 
     週に1回しか持って帰ってこないので体育のあった度体操服の状態はわかりませんがかなり汚れてたりしたら子どもの方から洗ってって持って帰ってくる気がするので子どもが何も言わないなら良いと思います。

• 10分前