とてもいい条件の職場があったのですが、応募条件に高卒とありました。…
とてもいい条件の職場があったのですが、応募条件に高卒とありました。私は中卒です。
面接の前にzoomでの説明会があるのですが(希望者のみ)それに応募し、備考欄に以下のように書いて応募してみるのはありだと思いますか?
求人内容を拝見し、未経験からの丁寧な教育体制や、子育てに対して大変深いご理解がある環境に強く魅力を感じ、ぜひ説明会に参加させていただきたく応募いたしました。
一点、応募条件について事前にご相談がございます。
募集要項に「高卒以上」とございましたが、私の最終学歴は中学校卒業でございます。
学歴の条件を満たしておりませんが、過去に7年ほど販売職の経験があり、その際にパソコンでの業務も行っておりました。現在は多少のブラインドタッチができる程度のスキルですが、御社の仕事内容に非常に魅力を感じており、未経験からでも人一倍努力して仕事を覚え、長く貢献したいと考えております。
もし可能であれば、このままズーム説明会に参加させていただき、お話をお伺いすることは可能でしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、ご検討いただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
- たまご(3歳8ヶ月)
コメント
ぴっぴ
ありだと思います!!
採用やってましたが、私が担当ならやる気がある方からの応募は嬉しいです。
学歴は、最低限のよけ(学歴不問だと、正直いろんな人がくる、、)なので、とりあえず応募してみた方が良いと思います。
気になったのは、「未経験からの丁寧な脅威体制」は会社の環境依存的に感じるので、「未経験からでも仕事に挑戦し、成長していける教育体制」とかに言い換えた方が良いかなと思います。
頑張ってください😊✨
はじめてのママリ
いいと思います!
文章も丁寧でわかりやすいですし、相手に熱意が伝わって、面接まで進めるといいですね😊
-
たまご
ありがとうございます😭🤍
そう言っていただけて安心しました😣✨
zoom説明会に応募してみたいと思います!!✨- 49分前
ママリ
ダメ元でもアリだと思います😆
学歴も大事だけど、社会経験の長さも学歴に劣らず武器になりますし🙌🏻
文章も社会経験があるからこその、誠実で綺麗な文章だと思います。
現在は多少のブラインドタッチ〜のスキルですが、のネガティブ文章はここでは要らないかなとは思います😊
現在のスキルに関しては、面接まで進んだ時に説明したら良いかと!
-
たまご
ありがとうございます😭✨
添削までありがとうございます😣🤍
ダメ元でもいいですよね!!🥹🤍
zoom説明会に応募してみたいと思います!!✨- 48分前
ぴっぴ
脅威体制じゃなくて教育体制ですね😂
たまご
採用担当をされていた方からのご意見嬉しいです😣🤍
そして添削もしていただきありがとうございます😭✨
zoom説明会に応募してみたいと思います☺️!!ありがとうございます✨