※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生の男の子のママに質問です子供は朝自分で起きて、一切声がけを…

小学4年生の男の子のママに質問です

子供は朝自分で起きて、一切声がけをしなくてもテキパキ準備をして学校にスッと行きますか?🥹

我が子は4年生なのに毎朝起こさなければ起きず(目覚ましは全く聞こえていない様子)、起きてから少しボーッとしていたりで結局ギリギリになります😇

もう4年生なのにこんなんでいいのか‥と思います

コメント

kuku

小4男子、私より起きるのが早いので、基本的には自分で起きてます。
数ヶ月に一度くらいは起こしてます。
朝学習して学校の用意して、ご飯食べて歯を磨いて、諸々終わったらテレビ見たり本読んだりしています。
2歳の頃から朝起きたら自分で服選んで着替えています。
最近反抗期なので、用意はできていても出発がギリギリになることはあります💦

年子小3の弟も同じ感じですが、勉強したくなーいなので、朝学習は必要最低限しかしないです💦

ただ、2人ともプリントとかはぐちゃぐちゃだし、登校時の帽子がないない言ったりはしてます😇

はじめてのママリ🔰

小4息子、比較的全部自分でやってます。必要最低限だけ声かけてます。
が、ぜーんぶギリギリです。登校班待ち合わせ時間の3分前までパジャマです😇
宿題が致命的で、前の日にはやらずに朝にするのでほんと後回しの癖がついちゃったなぁと、、もう少し厳しくしないとと思ってます😭

し

うちの小4娘(性格は男子寄り)、叩き起こされないと起きないし、服も選んでって言うし、ほんと大人になれるのか不安です🫤
でも自分で起きて、全部自分で準備出来る子はまれだと思いたい…です…

momo

うちの息子も
同じ感じです😅笑

ボーーっとしてるか
気づいたら座ったまま眠りかぶってたり🤣
何時だよー何分になったよー
ご飯食べてー友達もう来るよー
毎朝こんな感じです😅

分かりやすく夜行性なので
朝は激ヨワです笑

はじめてのママリ🔰

小4長男は生活面はしっかりしていて、時間を見て行動しています。
小3次男は全て声がけが必要で、兄をずっと待たせています😓💦

でも、勉強面では弟のほうが成績が良いです💦

はじめてのママリ🔰

長男が毎朝5:30に起きて30分アニメ、1時間ゲームをしています😳
7:00からは朝ごはん食べて、勝手に着替えてお箸やランチョンマットを自分で用意して7:45には学校に行ってます。
そうしなさい、と言ったことはなく、勝手にやってます🤔
でも勉強できないし、プリント出さないしだらしないところは本当にだらしないです。
朝に強いだけです😂

次男はママリさんのお子さん同様叩き起さないと起きません😓
なのでタイプ違いなのかなぁと思います💦