※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築47年の戸建て賃貸に中高生2人と引越します。離婚するにあたり、子供…

築47年の戸建て賃貸に中高生2人と引越します。
離婚するにあたり、子供の校区や環境があまり変わらないことでそこに決めました😂
テレビのケーブルはあるみたいなのですが、光回線の設備がなく、工事が必要とのことです。おすすめの回線やお得な回線知っていれば教えてください。工事って大変そうだなー😂

コメント

ママリ

まず、回線はどれが入ってる地域なんでしょうかー?
郊外や田舎の方だと選べる回線がなかったりしますよね💦
よくスマホと同じ回線だとお得とかは聞きます〜

• ママリ

ママリ

そうなんですね💡
    Y mobileなんですね。
    そしたら、ワイモバの回線のソフトバンクで、プラン聞いてくるのもありかもしれないです☺️
    ソフトバンクは大体通ってます!

あとチェーンの電気屋さんなら、どの回線が対象か色々教えてくれます。
    市内でも、住所によって対象地域が違うので〜💦
    選ぶどころかそもそも1社しか選べなかった…とかもあるので😭←うちかそうです😂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尼崎市です。どれが入っているのかわかりません😂スマホはY mobileなのですが、お得なところがあったらいいなと思います。古い戸建ては大変ですね。家賃が安いので我慢です😣

• 47分前