※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK18畳って、狭っ‼️って感じしますか?うちが18畳➕5畳隣接和室です。物…

LDK18畳って、狭っ‼️って感じしますか?

うちが18畳➕5畳隣接和室です。
物が少ないので自分的には普通なんですが、田舎なので、お客さんには狭っ‼︎って思われるのかなーと…

コメント

はじめてのママリ🔰

5畳和室が全開して床続きで使えるなら狭くないと思います。
なんか別の部屋みたいになっててほぼ18畳しか普段は使わないみたいな感じならちょっと狭く感じるかもしれません。(キッチンが何畳かにもよると思いますが)

うちはキッチン独立で5畳、リビングが18畳ですが、もともとリビング13.5畳の隣に4.5畳の和室の予定だったのを建ててる途中で狭く感じたから扉無くして1つの部屋(18畳リビング)にしました。

はじめてのママリ

全然思わないです!    

はな

田舎よりに住んでますが、和室なし18畳のお友達の家とか行っても狭っ!っとはならないです😊
人数と、物の量によるとは思います

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
隣に5畳の和室もあるなら尚更!

もる𐔌՞・·・՞𐦯

田舎の方だとせま!とはならないけど普通なんじゃないでしょうか😙
都会だと23畳あればひろ!!ってなります🤣