彼氏が無知すぎて心配になります。普通わかるようなことが分かりません…
彼氏が無知すぎて心配になります。
普通わかるようなことが分かりません
例えば最近でいえば、お腹を下してるっていう、くだしてるの意味が分からないとか。
それに昨日話した内容ではこれです。
この前出かけた時に、ジュース買いに行って店員さんに「みかんって何でしたっけ?」と聞いているのを思い出してLINEで聞いてみたんです。
リンゴとみかんが分からない。
そんな事ありますか?
彼は真剣です。
こんな彼ですが、会社経営者でかなり稼いでいるんです。
頭はいいと思うんです
でもなんかほんと分かるようなところが無知なんです。
大丈夫なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、流石にりんごとみかん間違えるのはどうかしてるとしか思えず😂😂
最近なんですか?昔から?
最近ならアルツハイマーとか疑っちゃいます💦
はじめてのママリ
冗談じゃないなら脳腫瘍疑います。
頭で違うとわかっててもそれを表現できない、そもそも物の違いが判別できない、サンマを買ってきてと言われても違う魚を買ってきてしまう、とかが続くなら脳関係だと思います。
お若いなら水頭症かもしれないですし。
知らない間に脳に腫瘍できてて脳が圧迫されててもあり得ます。
彼のお仕事関係の人とどこかで話せる機会あったら最近お仕事であれ?と思うことないか聞いてみて、仕事でもおかしい様子なら本物だと思うので精密検査受けた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しいジャンル?とかではすごく詳しいんですよね。
興味のないことには無知、無関心、だから知ろうとしない=知らない。
だとしてもリンゴとみかんが分からないのは以上ですよね…?
子供の頃も食べた記憶がないと。
でもバナナ、キウイ、桃、ブドウは分かってるんです
最近タンクトップというものすら知りませんでした。
芸能人も知らなければ、アーティストの嵐、AKB48、等も知らないです。
なんなんですかね…- 12分前
-
はじめてのママリ
お腹を下す表現がわからないくらいなら全然あると思います。ことわざや慣用句を知らないようなものなので🤔
ただ、りんごとみかんは幼稚園の頃からさまざまな形で目にするはずなのでいくらなんでも知らないはあり得ないです。
食べたことなくても、子供向けのおもちゃ、塗り絵、ひらがなワーク、街の看板、なんでもいいですが至る所にりんごやみかんは描かれていますし、りんごといえば赤、果物、甘い、といった関連付で小さい頃によく使われるものです。
だから食べたことがなくてもりんごとみかんは当たり前のように子供達の知識になっています。逆にりんごとみかんを覚えさせないように暮らす方が難しいんです。なのでこれを知らないというのは結構無理があるんですよね🤔
からかっているだけの可能性もあるので、「え?本当に知らない?うそ?」みたいな反応を楽しんでいるだけかもしれません🙂 しばらくノーリアクションで通してみて、それでも時々あるということが続くなら、ある日真面目に「病気かもしれないから病院行って検査受けよ」でいいと思います。- 5分前
-
はじめてのママリ
よく見返すとりんごとみかんでわざわざ絵文字を使って対比してますね。
赤いものがたくさんある中でちゃんとりんごの絵文字を選んできてますし、そもそもりんごとみかんって文字で打たないと出てこないですから、わざとやってる可能性の方が高い気がしてきました😅- 4分前
はじめてのママリ🔰
後半の会話からりんごをみかんだと思っているはずですよね?
なのに、冒頭で『みかんってなに?』と聞くことに違和感があります。
みかん=りんごと認識してるなら、みかんわからん、という発言はなに?って感じです。
会話も全然噛み合ってませんし、『知らない』というより『知らないフリ』、若しくは他の方仰るように脳疾患系を疑います💦
はじめてのママリ🔰
なんかとにかく無知なんです…
アルツハイマーとかではなく、元からそんな感じなんです
タンクトップというものすら知りません