※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名札をそのまま洗濯したかもと言ってて探したけど服にもついてない洗濯…

名札をそのまま洗濯したかもと言ってて探したけど服にもついてない洗濯機の中にもない場合は外に落としてきた可能性が高いんでしょうか?

名札をつけたまま遊びに出掛けたので…
家の中を探してもありません。

学校から帰ってきてなかったら先生に連絡した方がいいですよね?
明日まで学校で夏休みに入ってしまうので。
連絡帳だと遅いですか?
電話の方がいいんでしょうか?

コメント

しんちゃん

早めに見つける為に電話で確認してもいいと思います!電話だと、朝から学校の方でも注意深く気にかけてくれると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に忘れてきた可能性もあるかもしれないので子供が下校してから連絡した方がいいんでしょうか?
    今ですかね?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合どのように連絡しますか?
    今、先生は授業で居ないと思うので🤔

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が帰ってきてから連絡入れてみます。
    名札が失くなった場合どのように話せばいいんでしょうか?
    見つからなかった場合など🤔

• 16分前
  • しんちゃん

しんちゃん

私だったら午前中か昼に電話掛けます!学校で探してくれる時間もあるかと思うので、早めに連絡入れてもいいと思います😊夏休みに入ってしまうと、余計時間が伸びてしまいます。

• 32分前
  • しんちゃん

しんちゃん

他の職員が出ると思うので、担任が授業から戻ってきたら名札の件伝えて欲しいです。もし学校で見つかれば連絡帳でも電話でも良いので連絡ください。って電話で言います!

• 25分前
  • しんちゃん

しんちゃん

名札が見当たらないのですが、学校に落ちてたりします?みたいな感じで聞きます笑
    見つからなかったら、学校ではないのでもう1回買い直すしかないのかなと思います。急遽すぐ名札が必要なら購入するかもしれません!

• 8分前