コメント
しんちゃん
早めに見つける為に電話で確認してもいいと思います!電話だと、朝から学校の方でも注意深く気にかけてくれると思います
しんちゃん
早めに見つける為に電話で確認してもいいと思います!電話だと、朝から学校の方でも注意深く気にかけてくれると思います
「学校」に関する質問
今日学校で水遊びがあって(一年生)プリントに書いてあった通り水着とペットボトルは持たせたけど、濡れても良い靴かサンダルも書いてあったのに持たせるの忘れたー!!!😭😭😭 もう職場向かってるからどうにもできない💦 サ…
先輩ままさん教えてください🙇🏻♀️💦 長文になります。 4月から小学生になった娘がいます! 知り合いほぼ0からだったので学校生活はもちろん、 登校班もないので登校なども慣れるまでついて行ってました。 お隣さんの男の…
マイコプラズマ肺炎だと必ずしも熱が出ますか? 8歳の長男、2週間くらい前から軽い咳が出ていて 鼻水もあったので後鼻漏なども重なったのかな?と 思うんですが、日中は元気で食欲もあるし暴れるし💨 小児科では胸の音も大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学校に忘れてきた可能性もあるかもしれないので子供が下校してから連絡した方がいいんでしょうか?
今ですかね?
はじめてのママリ🔰
その場合どのように連絡しますか?
今、先生は授業で居ないと思うので🤔
はじめてのママリ🔰
子供が帰ってきてから連絡入れてみます。
名札が失くなった場合どのように話せばいいんでしょうか?
見つからなかった場合など🤔
しんちゃん
私だったら午前中か昼に電話掛けます!学校で探してくれる時間もあるかと思うので、早めに連絡入れてもいいと思います😊夏休みに入ってしまうと、余計時間が伸びてしまいます。
しんちゃん
他の職員が出ると思うので、担任が授業から戻ってきたら名札の件伝えて欲しいです。もし学校で見つかれば連絡帳でも電話でも良いので連絡ください。って電話で言います!
しんちゃん
名札が見当たらないのですが、学校に落ちてたりします?みたいな感じで聞きます笑
見つからなかったら、学校ではないのでもう1回買い直すしかないのかなと思います。急遽すぐ名札が必要なら購入するかもしれません!