※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
子育て・グッズ

息子が数週間前からよく指や物を口にいれるようになりました…不安などの…

息子が数週間前からよく指や物を口にいれるようになりました…不安などの表れだろうと思い「指口にはいってるよ」とか怒らず毎回ではなく声がけや気を紛らわすように話しかけたりをしていましが中々治まらず…不安要素も中々わらからず💦
今日幼稚園でもよく見られるよになってる先生からお話があり、とてもいい園なので見守って様子を伝えますと言っていただいたのですが、母が逆に不安で😭
無理に治すことはないだろうと思いつつやっぱり気になってしまって😭
同じような事が出たお母様方是非ともどのような対応やその後どうだったか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちも年長になって、たまにやるようになりました!💦
なんでだろう?心の問題かな?と思ってましたが、口に入れることによってたぶん手が荒れる?痛い…と言ってる時があったので、口に入れるとまた痛くなっちゃうよ💦
って普通に言っちゃってました😂💦
うちも様子見で、特になにかに通ったとかはないです🥹✨

最近、いっときよりは落ち着いたかな?とは思ってますが、唾ためてたり、汚いことを今度はしてます…😅😅