私のことです、、若々しい格好をして歩いていたからか、家から出た瞬間…
私のことです、、若々しい格好をして歩いていたからか、家から出た瞬間に、通りすがりの中学生に
『おばあちゃんじゃーん』
と言われて、自分で知ってるのにあえて言わなくて良いのにな、、と思ったり、、
マスクをつけて幼稚園の送り迎えをしていたら、幼稚園の先生から『この暑さでマスク死ぬよ、、』と言われたり、、
マスク付けているママさんは、私以外にも何人かいますが、他の方は言われてるのは見たことはありません。
私はよく周りから、失礼な質問、例えば、『3人目考えてる?』
や、ママ友に、体調が悪いのでと言っただけで、『妊娠したんじゃない?』と言われたり、、
私って、そんなに言いやすいのかな?とか思ってしまいます。
突然目の前に来て、質問などをされるので逃げ道がなく、、かわし方などありましたらアドバイス下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
人と関わっていたら
3人目考えてる?や
体調悪いと伝えたら妊娠?と
言われるのは 私はあるあるじゃないかな?と感じました🤔
例えばですが 体調悪いとか伝えるなら
先に 妊娠はありえないという事を
伝えるのもありだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私もナメられやすいな🥲と悩んでたので気持ち分かります!
背が低い、優しそうな顔立ち、気遣い屋さん、前髪あり、黒髪、服の色合いが柔らかめ
とかですかね💦
ナメてくる人が悪いんですけどね😓
自分で思う以上に優しいんだと思います!なので人に気遣いせず、「他人はどうでもいい」くらいに割り切って期待しないのがちょうどいいのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
背は160ぐらいあります。前髪なし、黒髪だとナメられると思って、髪を明るい茶色に染めましたが、周りの反応はあまり変わらず、、
私自身、優しいかどうかはわからないですが、通りすがりでも優しいとかわかるものなんですかね?
小学校1年生の子供を歩いて送り迎えしている時も、知らない子にすごく話かけられます。先生だと思った、、とか言われたり、、不思議です😅
『他人はどうでも良い』と割り切りたいです。- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありますあります😭
いやですよねー!
スルースキル身につけたら最強ですよ🥹
うちの息子スルースキルすごすぎて、どうしたらいいのか聞いたら、嫌なことは聞いてないらしいです😂嫌なことは忘れたらいいそうです!
嫌なことは受け止めないのが1番いいですね🤔
おばちゃんじゃん→私に言ったんじゃないと思い込む
マスク→本当、暑いですよねー!と流す
疲れた時は、そうですねー!とか色々ありますよねー!とか適当な事言ってます。
丁寧に相手して、丁寧に受け止めてたら自分がやられてしまうので、受け止め方を変えてみるのはどうでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
スルースキルなんですね!
私は気にしいな性格で、なかなか難しいのですが、、😅
なるほどですね✨そうやって考えると少しは楽になりますね!
真面目に返事をするからある意味面白がられてる感じになるのかもしれないですね、、
小学校の参観で、知らないママがその人の旦那に、あの人見て、、と近くで言っていて、、私のことかな?私ってそんなに見られるほど変??とか思って落ち込んだりしていましたが、旦那に言ったら、『私が綺麗だから褒めてくれてるんだよ、誰のママかわかって旦那さんに教えてただけじゃない?』
と言っていて、そういう事もあるのかも?と少し前向きになれましたが、基本マイナス思考なので、悪口なのかもと思いこんでいたなと思いました。
受け止め方を変えると楽になるので、頑張ってみます✨- 25分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!旦那の給料まで聞いてくるのでビックリした事はあります😅
たしかにそうですね!妊娠はないけど、体調が悪くて、、と伝えようと思います✨