行事に来れる旦那さん、いいないいなー。幼稚園なので行事多め、行事や…
行事に来れる旦那さん、いいないいなー。
幼稚園なので行事多め、行事や参観日はほぼ平日、水曜は元々お迎えが早い日なので行事が入ることはない、土日休みのお父さんを配慮してか(?)年に2回土曜の行事あります。
が、、うちは水日休みなんですー💦土曜は仕事、なんならかき入れ時なので休みにくいんですー💦
唯一水曜に入ってた行事は諸事情で日程変更になりました、、
でもでも、いつもママさんだけのところがやっぱりいちばん多いから、気にしなくていいですよね?😣
とりあえず秋にある運動会(平日)は休みとることになりました。
あとは2月の生活発表会くらいかな、、
この間、知り合い(違う園)との雑談で「いっっつも来てるお父さんいるよね!?」って話で盛り上がりました笑
平日も土曜もいるってどういうこと?
きっと自営業とか育休中、フレックス勤務とかなんでしょうね!
いや、いちおううちも自営なんだが😩
朝遅めなので、以前共働きで保育園のときは、通勤路にある保育園に送ってもらったり水曜に参観行ってもらってりできてたんですけどね💦
前もって休み取ることはできるけど、仕事柄毎回は難しいです。
というか行事の回数が圧倒的に少なかったので気にならなかったのかも。
すみませんが、同じ境遇の方のコメントだけ受け付けます😂
そういう幼稚園選ぶほうが悪い等批判いりません💦
- ママリ
りんご
うちの夫は普通にフルタイムの定時が決まった社員(木日休み)ですが、行事のたびに有休取ってきてますよ❗️
「毎回来てるパパ」です😂
嵐
ん?平日行事に参加してるパパさんが羨ましいって事ですか??
秋の風
幼稚園のときうちもパパ行事ほぼ出てないです🤣
はじめての運動会のときは
私1人で行って右手にスマホ左手にカメラ持って娘のダンスに感動してボロボロに泣いても両手が塞がって拭けず完全に不審者でしたw
パパママ揃ってる方見ると羨ましいなぁと思ってしまって余計に目に入ってしまいますよね💦でもママさんだけの方もたくさんいますよ☺️ともに頑張りましょう💪
ははぐま
今は平日の行事でも、パパさんの参加率高いですよね。
うちも娘が幼稚園生で、夫は水日休みです。
上の子の時も含めて、行事に来たことはほぼないです💦たまたま水曜にあった行事くらいで、仕事を休んで参加すると言う発想がないです。
入園式や卒園式ももちろん不参加です😅
行事に参加するパパさんは自営の方もいると思いますが、今は年休も時間単位や半日単位で取れるところも多いですし、普通に働いている方も休みを取ってきてるのかなーと思います😊(私の職場にもそういう方多いです)
各ご家庭色々事情はあると思いますが、積極的に行事に参加してるパパさんたちを見ると、いいな〜という思いは湧いてきます😌
-
ママリ
ほんとにパパさん参加率高いですよね!
旦那さんのお休み同じですね!
そうなんです~行事にもよりますが、わざわざ休むのはないですね💦
あ、入園式は途中入園だったのもあり経験ないんですが、卒園式か、、入学式もどうかなぁ💦
水曜なら行けますが、それはもう運ですね笑
時間休取れる会社もありそうですね!- 23分前
ママリん
パパ参加多いですよね!
うちもいつもパパは不参加です🫢
上の子からかれこれ6年間保育園に通ってますが送り迎えすらほぼ行ったことないです🫢
園じゃないけど妊婦健診にもパパさんいるし、
なんなら1ヶ月健診の時はパパ連れじゃないのうちだけでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちも水曜休みです😅
土曜参観も幼稚園も学校も夫が行けたことないです。その他行事も行けず、、、。
水曜休みなので仕方ないですし気にしたことはないです⭐️
うちは会社経営なので休もうと思えば休めますけど休まないですね。休むと他のスタッフも全員休みにしないと仕事できないので。
-
ママリ
水曜休みなんですね!
そうなんです、、
仕方のないことなので、気にしなくていいですよね💦
会社経営だからこそ休まないのは、とても理解できます!
他のスタッフさんもいるとなおさらですよね😲- 30分前
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ💦
幼稚園見学来ず、未就園イベントも来ず、参観日来ず。
毎回、父親が参加していると「このお父さん仕事しているの?」と噂されるので私は全く気にしませんでした😅
-
ママリ
あ~、そういえば見学も行ってないですね😅
とにかく平日わざわざ休むのが、うちの場合は収入に直結するというのもあります💦
このお父さん仕事してるの?と噂されるのは辛いですね笑
まぁ何か上手く制度を使ってる場合がほとんどなんでしょうけどね😳- 28分前
コメント