被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母へのお礼、何がいいと思いますか?☺️ 今度の三連休、私と息子と母でおでかけします! 高速を運転してくれるので、なにか簡単なお礼?というか気持…
夫に頼れなくて辛いです。 私は妊娠37週で産休中、2歳の息子がいます。 今日は夫が夏休みをとっていました。 平日いつも息子は保育園に通っており、…
高熱が出た後に両足 ふくらはぎ、スネ、太もも 片足だけで十個以上のぷつぷつが両足と 腕に数箇所あります。 日に日に増えてて皮膚科に行ったら蚊に…
流産して3週間が経ちました。 今、立ちくらみ、腹痛、腰痛、足首の関節痛、急に匂いがダメになることがあります。 夜になるとすごい胃がムカムカして…
小学3年生、今みてねGPS使ってます。 トーク付きにしようか悩んでますが、3年生くらいからはみんなどんなもの持ってますか? 今は学童行ってますが、…
愚痴です。 妊娠糖尿病つらい。 お腹減ったタイミングで食べられない。息子の看病しながらもパッと好きなもの食べられない。夫が家にいるのに同じも…
お子さん保育園入れてる方、夏のお外遊びはどのような運用?になってますか?? 気温〇度以上でお外遊びなし、とか、暑さ指数O以上でなしなど... 入…
指骨折か、腱切った方いませんか?? 後、3ヶ月で一年になるんですが指動かすのまだ痛いです。 後遺症ですかね、、?😢
生後3ヶ月の赤ちゃんの横向き寝について 今までユニースリープで寝かせており、寝相がでてきたのか朝起きたら下にずれてたりしたのでユニースリープ…
離乳食の卵の進め方についてお聞きしたいです🥹 今小さじ1~2まで食べ終わっています🥚 ネットで調べたら1~2ヶ月かけて 卵黄1個分食べてから卵白に進…
きたる夏休み期間中、7月後半の平日に ディズニーランドへ行きます。 質問が二つあります。 ①レストランの予約は満席でもうできませんでした。 当…
マタニティマークを見たり自宅の夏のもわっとした暑さの洗面所やトイレを使ったりすると2年前のつわりを思い出して気持ち悪いです🤢 2人目を考えたい…
歯の食いしばりのある方、どの様な対策されてますか? 就寝時マウスピースつけてますか? 何か他の事で改善されましたか? どんな事でも良いので教…
どこにも吐き出せないので愚痴というかやるせない気持ちを吐き出します🙏 だめな親だとはわかってるので批判とかは無しでお願いします😭 7/18になに…
うちの地元や周りは、めっちゃイケメンでモテてた人とか美人の元カノがたくさんいたのに、あれ、、?The普通だなって人と結婚してたり、めっちゃ美人…
7ヶ月です。 離乳食で6ヶ月序盤に卵黄食べて、それから食べさせてない状態で、7ヶ月になってから卵白食べさせるのはよくないですか? ネットだと卵…
義理の姉にイライラします 👩🏻義理の姉:1歳10ヶ月の👦🏻 3ヶ月の👧🏻 👩🦰私:2歳0ヶ月の👦🏻 妊娠6ヶ月(双子) 義理の姉はあと数日下の子が早く産まれ…
小さいお子さんはおらず、小学生〜のお母さんで 専業主婦されてる方いますか? 周りに専業主婦さんたくさんいらっしゃいますか?
ASDかな?と気になっています。 ・扇風機、換気扇、エアコン、除湿機などが好きです。引き離して癇癪などはないですが、写真に写り込んでるエアコン…
生後1ヶ月半、ミルクとミルクの間って何してますか? ミルク⇒飲み終わったら泣く⇒スクワット抱っこ⇒寝る⇒下ろすと泣くor抱っこでも座ったら泣く、立…
生理予定日2日前くらいからつわりがあった方いらっしゃいますか??😢 検査薬はまだしていませんが、起き上がれず食事もできないほど気持ち悪いです😭 …
食べ悪阻について 悪阻が恐怖です😣 1人目は吐き悪阻と匂い悪阻で休職しました! 今2人目妊娠が発覚したのですが、お腹が空くと少し気持ち悪いかなっ…
子ども(1歳)が発熱して3日目です。 今日も39度あるので、明日も保育園はお休みです。 昨日、今日と、パートお休みしてます。 明日も私が休まなければ…
生後10ヶ月の下の子が風邪を引き治りかけの頃の5日程前からミルクを飲まなくなりました💦哺乳瓶拒否なのか全然飲まなくなり、水分補給をどうしたらい…
生理周期が短いと生理って軽いですか? 今回27日で生理がきて、量も少ないし体調もいいです! いつもは28〜30日で生理痛や身体のだるさとかあるのに…
ママが離れたら泣くようになりました🤣 なぜだ…
食費を使える金額決めて管理している方いらっしゃいますか?? 3人家族だと月いくらくらいの食費設定してますか?? 支払いはどのような方法でして…
クリニックの看護師さんいらっしゃいますか? 転職活動中なのですが、気になっている耳鼻科のハローワークの求人票をみたら、 看護師一名募集、看護…
懇談会の日時が決まった手紙を見てたら 希望日時を提出されなかった方はこちらで入れさせてもらいましたので、不都合であればお知らせください と書…
敷地内別居してるんですが、義母がインターホン押さずに勝手に開けてきます 鍵を閉めるようにしたらまずドアガチャガチャやって開いてないこと確認し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…