※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に頼れなくて辛いです。私は妊娠37週で産休中、2歳の息子がいます。今…

夫に頼れなくて辛いです。
私は妊娠37週で産休中、2歳の息子がいます。
今日は夫が夏休みをとっていました。
平日いつも息子は保育園に通っており、今日は息子が保育園に行っている間に2人で買い物したりゆっくりする予定でした。(うちの保育園は仕事休みでも短時間で預けてOKなのでそこに対する批判はご遠慮ください。)
しかし朝から息子が微熱があり、保育園をお休みすることになりました。
休むと決まってから夫の機嫌が悪く、ずっとイライラしています。
このままじゃ息子に強く当たるので(いつも爆発して怒鳴ったり物に当たったりします)、寝室でゆっくりしてと言い今私が1人で息子の相手をしています。
夫は毎日仕事は忙しいですが、夜ゲームしたり朝早く起きて筋トレしたりとそれなりに自分時間は取れています。睡眠時間を削って好きなことをしているからか、よけいにイライラしやすいんだと思います。
私は後期つわりと貧血でずっと体調が悪く、また息子が夜中ゴソゴソしたり鼻づまりで寝苦しそうにしたりするので連日寝不足でしんどいです。(普段保育園に行っている間は家事したり出産準備したり今のうちにと家中細かい掃除をしています。お昼寝もしていますがそれだけで疲れはなかなかとれません。)
私からしたら、私は少しでも体力温存するために時間ができたら休息してるのに自分は睡眠時間削って好きなことして、その皺寄せがこちらに来るのが納得できません。
しかも夜も息子のことは気にせずぐっすり寝ています。
睡眠足りてないのは自業自得なのに。
もうすぐ出産なのにほんとにしんどいし、この先が不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんもママも体調大丈夫でしょうか?😢
他人が無責任なことも言えませんが、2人目が生まれるまでにきちんと話し合った方がいいかもしれないですね。。
子どもが増えたら今以上に大変だし自分の時間も無くなるので、そうなった時に旦那さんはよりイライラしそうだし、その皺寄せがママさんにきそうで心配です😢