生後3ヶ月の赤ちゃんの横向き寝について今までユニースリープで寝かせて…
生後3ヶ月の赤ちゃんの横向き寝について
今までユニースリープで寝かせており、寝相がでてきたのか朝起きたら下にずれてたりしたのでユニースリープの卒業を頑張っております。
ユニースリープで横向き寝に慣れているのか、ユニースリープなしで寝かすと横向きでしか寝ず、
最近寝返りを習得しましたが寝返り返りはできないので、横向きのままだと寝返りしてしまって窒息してしまうんじゃないかと、仰向けにしようと試みてます。
ですが仰向けにした途端毎回起きて泣いてしまいます。
寝返り防止ベルトは仰向けなのできっと寝ないと思います。
横向きのまま、寝かせていて大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
るん
私の子も同じく、横向きやうつ伏せ寝でよく寝てました。仰向けにするとギャン泣きして怒ってしまい、それで目が覚めて暫く寝ないことを繰り返してました。
助産師や保健師に相談して子供を見てもらい、子供の首がしっかりしていて、3時間とかで泣いて起きるなら問題ないと言われて、うつ伏せ寝でそのまま好きに寝させてます。
今も問題なく寝てます。
あと、ベビーマットレスの下にベビーセンサーつけて呼吸してるからチェックしてるので私も安心して寝られてます。
訪問産後ケアおすすめです。
一度、お子様を助産師や保健師に見せて相談しても良いかもです。
電話とかで聞くより、実際の子供の状態を見た上で判断してもらった方がお母様も安心できると思います☺️
コメント