被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝返り、うつ伏せ始まったのですが、 保湿する時やオムツ替えの時どうしてますか? 暴れるので無理やり頑張って抑えてます。。 保湿も勢いで塗らない…
生後2ヶ月になる娘がいます。 今日ロタ等の予防接種をし、その後の授乳でミルクを大量に吐き戻してしまいました。 本人は吐いた後、ぐったりするわけ…
旦那が清潔感がなくて嫌です!! 歯が痛くて歯医者に行ったら虫歯が数本あり、親知らずも虫歯が出来ていて、紹介状を出された。最悪入院と説明された…
旦那の耳かきについて 皆さんの旦那さんは耳かきどうしてますか? うちの旦那は自分でできないみたいで月1~2回頼まれます。 正直鬱陶しいです。そん…
産んだばかりですが、赤ちゃんの耳が折れ耳で気になります… うちは家庭の遺伝的につり目、鼻ぺちゃなのですが(上もそうだった)今回生まれた子もそう…
生理予定日が6/18だったんですけど今日生理が来ました。 前回は、5/18に来ました。 排卵が遅かったっていうことですかね? 次の排卵日が7/9みたい…
機種変した時の、アプリ、みてねの引き継ぎ?どうすれば良いですか?
ファミクロあるみなさんに質問です! ファミクロがある場合 皆さんファミクロで着替えてますよね? 子どももそうかと思いますが子供が大きくなった…
【三重県桑名市について教えてください!!!】 来月に一歳になる娘がいます。 なので、誕生日付近で私の両親と主人の両親を呼んでお誕生日会をし…
高崎市の幼稚園について 来年度入園予定(1号認定)でいくつか見学へ行ったのですが、 •むつみ幼稚園 •三山幼稚園 のどちらかで悩んでます。 自宅…
義母や義妹とお別れする時には泣きじゃくる娘、私が義実家に預けてバイバイ👋する時には、じゃねー!みたいに手振ってくる娘。母親としての自信なくす…
経産婦さんでおしるしスタートだった方! おしるし来てどれくらいで産まれましたか?? おしるしなのか💩踏ん張りすぎてなのか分からないけど出血が…
完全ワンオペで、子育てに疲れた時はどうしていますか? 飲む、寝る、とかではなく具体的な解決策を探しています。
7ヶ月児です。 目を離した隙に高さ10cm位?のマットレスから滑り落ちました… すぐ戻ると頭の上にクッションを置いて離れましたがそのあいだをずりば…
子どもが生まれるまでフルーツを買う習慣が無かったので教えてください! 今の時期はどんなフルーツあげてますか?バナナは年中あるイメージなので、…
粉ミルク拒否があって1口口に入れただけでオエッとしたり身震いします。 今から飲ませるのは難しいでしょうか、、、 改善策あったら教えてください。
きっと娘は夜通し寝るようになってきてるんだろうけど 母の私が3時間で起きる体になってしまって その起きた時の音で娘も起きる気がする🫠 出産前みた…
批判コメント要りません 2歳差育児、自分に余裕なく休む暇もなく、イライラしてしまうことが多く態度にも出てしまいます。 子どもたちごめんね、こ…
一歳の娘がいます。 保育園に通ってるのですが、お着替えが1日に何度かされています。わざわざ汚れた服を水洗いしてくれるのですが濡れたまま袋に入…
たまに0歳の子にイライラしますみたいな投稿見ますが、まだ私も子育て2年目ですが1.5〜2歳くらいが桁違いにイライラしませんか、、?笑0歳児にイライ…
ファミリーがたくさん住むマンションに引っ越します。 部屋が真ん中なので両脇に他の方が居ます。 前はコロナで人と関わるのは極力避けてましたが …
7ヶ月ごろからお風呂の時、乳首をつねられます。 なんだこれ?という顔です。 ワー!とか痛いー!とか大きい声を出すと遊びと思われちゃうかなとおも…
信じられないくらい虫が苦手な方いますか、、 ここ最近暑くなったのもありお米に虫が湧いたり 野菜に虫がついてたり本当に嫌になります、、 夫がい…
妊娠中に夫が遊びに行ったり、飲みに行ったりするのって皆さんどれくらいOKしてますか? うちは妊娠中+1歳の息子がいます!👶🏻 週◯までOKとか何時ま…
3歳、1歳 4月保育園入園しました。 世のママたち、洗礼凄すぎませんか?笑 生きてますか?🤣 パートなんですがパートの週3ですら行けません。兄弟で…
なんか、気になるとずっと気になってしまう性格です😿 ほんと、大丈夫なのに大丈夫かなってずっと気にしてしまうタイプなので、少しナプキンが湿って…
放課後デイサービスのモヤモヤ聞いてもらえませんか? 送迎時毎回違う人で毎回道を間違えられる。 送迎時挨拶なし、降りるのがどの子なのかも把握し…
義実家と冠婚葬祭以外の交流はありません。 1人目妊娠中からデリカシーのない事を 言われ、産後は一生許す事ができない様な 事を言われ疎遠になりま…
戸建てに住まれてる方、どうでもいい質問すみません...🥲💦 戸建て購入に向けて色々動いている段階なのですが質問があり… 今はアパートで、ワンフロ…
犬を飼われている方に質問です🙇🏻♀️🤲🏻 首輪とハーネスどちら使われてますか? 理由があれば、理由も教えてほしいです🥹
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…