※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を見に行ったんですけど、下の子が3歳で小柄で、予めメジャーで踵から…

靴を見に行ったんですけど、下の子が3歳で小柄で、予めメジャーで踵から親指のいちばん長い所を測ったところ13.7cmぐらいでした。初めは14cmを買おうと思って店に行ったのですが、店員さんにサイズ見てもらって(測定器は使わず手で触ってみてもらいました。)13cmが良いと言われました。
靴が13cmが丁度いいと言うことは、実際の足は12.5cmぐらいって事ですよね。どう測っても12cm台にはならないのです。。靴のメーカーにもよるかもしれませんが、その靴は固めの靴です。(NIKE)
みなさんなら、言われた通り13cm買いますか??

コメント

アイス

私なら一旦13cmを履かせてみてキツくなさそうで少しゆとりがあったら買います。

みゆ

わたしは自分を信じて14センチにすると思います😂
お子さんに履かせて、指先の位置見てもらってもいいかなと🤔

はじめてのママリ🔰

ナイキって大きめじゃないですかね🤔よく買いますが実際の足のサイズよりも小さい靴をいつも買います🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは自分で足先とか見ますかね👀
    いちばんは履いた感じだと思います☺️

• 28分前