※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月を迎えてから横向きで寝ることが増えました。抱き枕みたいなの…

生後3ヶ月を迎えてから横向きで寝ることが増えました。
抱き枕みたいなのがあればもう少し寝心地良いんだろうな〜と思うのと生まれた時から右を向く癖があり頭の形がひどいことになってるので、これを機にララス枕やユニスリープのようなものを買ってあげようかなと検討しているのですが、3ヶ月で購入は手遅れでしょうか?💦
3ヶ月位で使い始めた方、既に使っている方、ユニスリープやララス枕どんな感じか教えてくださーい!!!

コメント

ママリ

ユニースリープ使ってました!
うちの子には合っていたようで、よく寝るようになったし重宝しました✨
ですが、窒息の恐れがあるとかで賛否両論ある物なのでそこはどう考えるかは人によるかなという感じです…💦
寝返りが始まると動いて顔がクッションに埋まる事が多々合ったので、お昼寝時で大人が見れる時だけにするか寝返りが始まるまで使うかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますよね、、日中も夜もセルフでよく寝てくれる子で日中寝る時だけ横向きで寝たがるのでもし買うならば日中のお昼寝時のみで夜の使用は今のところ考えてません!体も横に向けるだけで寝返りはまだ出来ないので今がちょうどいいかもしれないです!😂

• 12分前
ままり

3ヶ月ならまだまだですよー!
いまのうちに!

• ままり

ままり

枕は正直意味ないこと多いので、ユニスリープでコロコロ向き変えてあげたほうがいいです!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのうちですね!?
    産まれる前から枕は意味ないみたいなことをよく目にしてたので買わず使わず過ごしていたらいつの間にか頭の形大変なことになってます😰💦

• 10分前