被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指示が通らず走り回る系の自宅保育のお子さんいらっしゃる方、普段どこで遊んでますか… 普段は児童館に行ってますが、今でもおもちゃ取り合いになっ…
小1の息子が小さい頃から恥ずかしがり屋さんです。それで色々損してるなと思うことも多々あり、、 恥ずかしいから友達に話しかけれないや恥ずかしい…
このエコー写真、股下から撮ってますか? 動画の一部なのですが、股下っぽいなあと思い、、 性別が分かるのが4週間後ですが、股下からなら女の子?と…
とびひでしょうか?画像貼ります! 3日前に手足口病と診断され、今日は経過観察の受診があります。 画像は虫刺されの部分です。周りに水ぶくれが増え…
手足口病発症から約1週間、大分発疹も落ち着き部分的には枯れてきてます。割といつも通り元気に過ごしてますがそんな子供を連れて保育園の見学に行く…
埼玉県川口市内or付近で、0歳(8ヶ月)が遊べる遊び場教えてください🙇♀️イオンの無料の遊び場で遊んでましたが飽きてきてしまって😭支援センターもスケ…
あられちゃーん🥺💓 久しぶり🥰 なんか最近朝起きれなくてしんどい😭💦 あられちゃんもぼちぼちやってよー🥲❣️
乳糖不耐症 2週間前から下痢が続いています。 悩みもあり、聞いてほしいです😭 病院で 1回目 ガランターゼ+整腸剤処方 2回目 ガランターゼ+ホス…
太陽光なしで先月の電気代6000はどうですか? (IHのガス電気別です) たかい、、?やすい、、?ふつう、、? 今月の方が多く使ってるから怖くて…… ほ…
子連れでプールに行った時のお母さんの水着ってどんなものですか? 海で着るようなリゾートっぽい水着でも大丈夫ですかね💦?
抱っこ紐からヒップシートに変えよかなって思うやけどどれがいいのかな、グスケット?ポムル?ハグー? 先輩ママさんおすすめあったら教えて欲しいで…
ニーサに関して 知識の方おしえていただけたら嬉しいです! 30代夫婦、子供一歳半 旦那 年収600万程度 私 年収80万円程度 家は賃貸ですが転勤族…
ccのつくグレードの胚盤胞で妊娠出産に至った方 いらっしゃいますか?? 1回目5bcで陰性で2回目は3ccとなります。 2個移植はまだ適応にならないと言…
今週息子の体調があまり良くなく、木曜日まで保育園を休んでいます。 元気ではあるのですが、様子見で明日も休むか悩みます💦 みなさんだったら金曜…
こんなこと相談していいのでしょうか? 今日6.7ヶ月健診にいきます。 下がずっとでてるのが気になるんですが そんなこと聞いていいのでしょうか😅 …
高速4時間ぐらいの距離で産後どのくらいでお子さん見せましたか?(義父母です)または見に来ましたか?? 8月お盆予定日です。 本音は手足口病など…
扶養内で働いてます (雇用保険払ってない) 出産する場合、育休手当はでないけど、 実質産休と育休に入ります。 会社には在籍するけど休業という…
2人目出産にあたり、出産前に皆さんが買い足したものってなんですか?🤔 オムツやミルクは出産する産院でもらえるようなので退院してから用意するの…
産後ケア、子どもの預りだけでもいいようにならないかな🤣一時保育はまだ月齢が低すぎて利用できないし、枠も少なくて予約取れない。 6時間のデイで…
赤ちゃんの日中の寝る場所について皆さんどうされていますか? 今の所うちはリビングで寝かせる予定です。うちは猫ちゃんがいるので、ベビーサークル…
第2子神すぎる……😭 生後2ヶ月入ってから0時〜8時で寝てくれる😭 明日から生後3ヶ月だけど本当に助かります😭 これは女児だから?関係ないですよね…?個…
二年生の子ですが、、 間違えることが多く、、 本を読むのも苦手そうです。 どうしたらいいでしょうか。 疲れからくるのか、。 言語にも、 変な所に…
3歳くらいのお子さん育ててる方に質問です。 おもちゃってだいたいどのくらいありますか? これってありすぎ、少ないでしょうか? プラレール(レー…
皆さん三連休は何しますか? いよいよ長い夏休みが始まります! (学童や幼稚園の預かりはなし) 来週大阪旅行でユニバに行くのと、 翌週はキッザニア…
看護師でブランクあった方 どんなところで勤務されていますか。 人間関係や教育体制でけっこう働きやすさって 変わってくるとは思いますが 続けられ…
保育園につきまして。 現在、私は育休中。来年2月復帰予定。 夫は職場復帰済み。 夫も私の親も遠方、身寄りのない土地で子育てをしてます。 当初、子…
3人目にして初めて、 ニックネームで呼んでるんですが いつから自分の本名(笑)認識します? 保育園いくので保育園で覚えてきますか?☺️
26週目に入りました〜!👶🏻🤍 やっとお股をみせてくれました😭 ほぼ女の子確定だろうとは言われてますが みなさんにもみていただきたいです!🥺🙏
子育ての後悔教えて下さい。もっとこうしとけばよかったなど!
私の父が私の子供のことをよく「おまえさん」と呼びます。 ちゃんと名前で呼ぶこともあるのですが結構な頻度でおまえさん呼びします。 おまえさん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…