被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんってなんでも舐めると思いますが気にしないですか? 何日か洗ってない物とかだったら止めますか? ショッピングモールとかのマットレスで囲…
普通の口調っで要求できないのですが普通ですか? 必ず思った口調です 怒りっぽいです テレビで見たいのも「はやく!💢」「ねー早くしてよおもお!💢…
21度がMAXの日は長袖の方が良いですかね? 保育園難しい🤣
義父母の父の日、母の日、誕生日✖️2の出費が痛いです。義姉と何あげるか相談して折半して渡してますが、義姉と金銭感覚が合わなくなってきて負担にな…
お弁当3つ疲れた😅 お姉ちゃん2人遠足と、幼稚園のお弁当🥺 全部食べてくれたらいいなぁ✨
児童精神科に通ってる保育園の子いますか? 何度かお休みしてますか? 保育園にはきちんと伝えていますか? 退園にならないか心配です、、、 登園拒…
車でお出かけする方、車に常に置いているものてありますか? 着替え、タオル、水など教えてください♡ オムツが既に外れている年齢以上でお願いします…
30歳です。 6歳上の義兄嫁が自分のことを「○○ちゃん」と呼ばせたい。と子供らに教えてくるのほんと無理😇 36歳は子供からしたらおばさんだて。勘弁し…
求職中で保育園預けて、その後採用頂いたらどんな順番で手続きしましたか?😳 保育園に採用の報告した後の流れ教えてください!!
生後22日の完ミで哺乳瓶の乳首のサイズはSSを使っています!🍼 みなさんSサイズに変えたのはいつからでしたか?? SSよりSだと飲むスピードが速いの…
子育てに正解はないかもしれませんが、不正解を選んだかもしれません。 後悔が忘れられずモヤモヤします。 今更モヤモヤしても過去には戻れないから…
食事制限。 先日妊婦健診で体重があともう少しでこれ以上増えてはいけないところまできていて助産師さんから指導され朝パンだと食パン1枚とヨーグル…
お詫びのお菓子ケーキと箱菓子にしようかな?と思いますが良いですかね?☺️✨
幼稚園児の欠席のラインが難しすぎる😂💦 熱なし鼻詰まり、元気めっちゃあるってどうするべきなのか?
ファミレスのキッズメニュー(ハンバーグやカレーなど)はいつ頃から食べさせましたか😮? 1歳4ヶ月の子がいるのですが外食だと大体うどんを食べさせ…
スーパーに置いてあるお惣菜でご自身が好きなものを教えてください! 私はカニグラタン、岩下の新生姜、ネギトロ巻きにハマってます!
妊娠8ヶ月なんですけど先月ぐらいからチョコラBB飲んでるんですけど、トイレの時尿が黄色でお腹の羊水も黄色くなってないのか心配で赤ちゃんまで黄色…
産後の抜け毛ってどんな感じですか?🤔 ドライヤーしてても、 これは産後の抜け毛なのか?元々ドライヤーの時はよく髪落ちてたし関係ないのか? と毎…
初めて排卵検査薬を使いましたがこれは陽性ですか? おりものの量は増えてないけどそろそろ排卵が近いので初めてドゥーテストの排卵検査薬を使った…
薄毛で天パの娘髪の毛結ぶと痛いみたいで結びたくないようです🥹 ギザギザのゴム使ったりかわいいゴム買ったりしてますが、嫌なようです。 本当に薄…
学童など通ってるお子さんいる方、「今日お友達とこんなことがあったんです〜」って報告もらうことあると思うのですが(自分の子が悪い立場でも、被害…
皆さんは、ママ友と連絡先を交換していますか? また、電話やメールなどでやりとりしてますか? 私は、ママ友とは会えば話をしたりしますが、連絡先…
トイトレ始めて2ヶ月、トイレ行くー!と言って座るけどしないが2ヶ月です… オムツにチッチ出た!うんち出た!は報告してくれます。 こんなもんですか…
年中から療育にいこうとしてます。何度か保育園をお休みして、市役所とかいきたいのですが、みなさんもそうしましたか?
家でポイ活なにしてますか? 私はトリマのみです。 たまーーーにメルカリやってるけど売れなくて飽きてきてます😵💫
娘7歳なんですが小さいときから1度しゃっくりが出ると2.3日続くんです。 ずっと24時間しゃっくりしてるわけではなく、気がつくと止まってるんですが…
彼女とセフレの違いってなんですかね… なんか体の関係ばっかりのような…
生後21日、初マタです 赤ちゃんが便秘気味なのか夫に夜すごい泣いてると言われました 昼間私が見る限りは何も無いけど泣いてる感じなんですがもし便…
お産時に冷え良くないから、靴下やカイロあるといいよとの話だったんですが、6月末予定(ほぼ夏)でも必要だと思いますか? 同じ時期に産んだ方教え…
新一年生のお母さん、登校の付き添いはいつまでする予定ですか? うちは学校まで子供の足で10分かからないくらい、近所に仲のいい子がいないので1人…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…