※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目にして初めて、ニックネームで呼んでるんですがいつから自分の本名…

3人目にして初めて、
ニックネームで呼んでるんですが
いつから自分の本名(笑)認識します?
保育園いくので保育園で覚えてきますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で完全に把握しました!

• ママリ

ママリ

呼ばれるうちに覚えてきますよね💡
    その日を楽しみに
    引き続きニックネームでいきます🤭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんなこと全くやってなかったです🤣
    今日から始めてみます😆💞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちから◯◯(フルネーム)ちゃーん?はーい!をやらせていたので、ある程度自分の名前は把握していたと思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ

自分の名前自体は1歳過ぎたくらいから知ってたかな?と思います!
うちは一人めも二人めもニックネームというか、夫婦揃ってその時のテンションで変な名前でばかり呼んでますが、(壁で遊んでたらかべみとか、ゲロばっかしてるとげべとか、へげへげ言ってるからへげみとか笑笑)ちゃんと自分の名前把握してます😂

• ママリ

ママリ

え、すごーい!と思って、どんどん読んでいったら本当に本当にすごいって思いました🤣かべみ🤣🤣🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お出かけした時とか周りに人いる時はちゃんと名前で呼んでますよ!笑
    上の子の時はたまたま連れてった支援センターがぷっぷランドという名前なだけで、ずっとぷっぷちゃんて呼んだら6-7ヶ月の頃はふんふんって鼻息よく鳴らしてたからふんふんちゃんとか呼んでました😂
    1歳くらいの頃はパパがよく叱ってたので、おんどりゃーから(直接そんなことは子供には言いませんが💦)オンドリアスとか笑、
    下の子は今6ヶ月ですが後ろの寝ハゲが酷いのではげみとかおおはげとか笑、静かにしてたらしずかちゃんて呼んだり😂、夏にタンクトップ着てタンクトップにあってたら外国人みたいにタンクトップヘゲミとか😂😂
    こんな変な名前で呼んでるのはうちくらいだと思います😂😂

• 46分前