コメント
はじめてのママリ🔰
2歳で完全に把握しました!
はじめてのママリ
自分の名前自体は1歳過ぎたくらいから知ってたかな?と思います!
うちは一人めも二人めもニックネームというか、夫婦揃ってその時のテンションで変な名前でばかり呼んでますが、(壁で遊んでたらかべみとか、ゲロばっかしてるとげべとか、へげへげ言ってるからへげみとか笑笑)ちゃんと自分の名前把握してます😂
-
ママリ
え、すごーい!と思って、どんどん読んでいったら本当に本当にすごいって思いました🤣かべみ🤣🤣🤣笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ
お出かけした時とか周りに人いる時はちゃんと名前で呼んでますよ!笑
上の子の時はたまたま連れてった支援センターがぷっぷランドという名前なだけで、ずっとぷっぷちゃんて呼んだら6-7ヶ月の頃はふんふんって鼻息よく鳴らしてたからふんふんちゃんとか呼んでました😂
1歳くらいの頃はパパがよく叱ってたので、おんどりゃーから(直接そんなことは子供には言いませんが💦)オンドリアスとか笑、
下の子は今6ヶ月ですが後ろの寝ハゲが酷いのではげみとかおおはげとか笑、静かにしてたらしずかちゃんて呼んだり😂、夏にタンクトップ着てタンクトップにあってたら外国人みたいにタンクトップヘゲミとか😂😂
こんな変な名前で呼んでるのはうちくらいだと思います😂😂- 46分前
ママリ
呼ばれるうちに覚えてきますよね💡
その日を楽しみに
引き続きニックネームでいきます🤭
ママリ
そんなこと全くやってなかったです🤣
今日から始めてみます😆💞
はじめてのママリ🔰
小さいうちから◯◯(フルネーム)ちゃーん?はーい!をやらせていたので、ある程度自分の名前は把握していたと思います💡