※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指示が通らず走り回る系の自宅保育のお子さんいらっしゃる方、普段どこ…

指示が通らず走り回る系の自宅保育のお子さんいらっしゃる方、普段どこで遊んでますか…
普段は児童館に行ってますが、今でもおもちゃ取り合いになっちゃったりして大変なのに(指示が通らないので仲良く遊ぼうねと言ってもなかなか納得ができず大癇癪)これから夏休みは小学生も学童でたくさん来るようになるし、でも外は暑いしそもそも道路に飛び出したり遊具にも興味ないしで遊びづらいしでどこで遊べばいいんだろうと…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育してた5歳診断済みの息子ですが

遊ぶときは朝8時前にに遊具のある公園で遊んでました 
あとは遊具のないおおきな森林公園とかで野放し(ちゃんと見守って)ました
あとはイオンとかではない小さな商業施設で階段のぼりおりしたり あとはもう家です 
ちょうど息子の時2歳パンツ過ぎころにコロナ流行ったので外にいかず朝夕方散歩とかにしてました
あとはベランダプール